Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Карагандинской области сроки санаторного лечения дли людей с особыми потребностями увеличат

Дата: 10 июля 2019 в 09:45 Категория: Здоровье


В Карагандинской области сроки санаторного лечения дли людей с особыми потребностями увеличат

— Сейчас в Карагандинской области проживает более 67 тысяч людей с особыми потребностями – это 4,9% от общего числа населения, — поведала на аппаратном совещании в областном акимате руководитель отдела занятости и социальных программ Асем Джунуспекова. – В нашем регионе действует Координационный совет в области социальной защиты инвалидов, внедрен институт советника по делам инвалидов, увеличены службы инватакси, нормы обеспечения инвалидов обязательными гигиеническими средствами, расширен перечень технических средств реабилитации с 32 до 55.

Начиная с 2017 года, продолжила Асем Джунуспекова, на санаторно-курортное лечение, на технические вспомогательные средства и специальные средства передвижения, обеспечения, увеличивается объем выделяемых финансов. В этом году на социальную поддержку инвалидов из бюджета области выделили более 1 млрд. тенге. Закуплены и распределены в регионы специальные технические средства для людей с особыми потребностями.

— На санаторно-курортное лечение инвалиды из Карагандинской области направляются согласно утвержденному графику – на 10 дней в санаторий «Алмаз», в Щучинск. Жители области на встречах и в ходе личных приемов неоднократно поднимали вопрос увеличения количества дней санаторно-курортного лечения, — рассказала Асем Джунуспекова.

Аким области Ерлан Кошанов с такой идеей согласился и поручил своим заместителям и управлению финансов проработать этот вопрос, изыскать средства на его реализацию. Глава региона напомнил и о важности предоставления индивидуальных помощников и инватакси для людей с особыми потребностями.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями