Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Названа причина пожара в элитном жилом комплексе в Нур-Султане

Дата: 10 июля 2019 в 09:30 Категория: Происшествия


Названа причина пожара в элитном жилом комплексе в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Пожар в жилом комплексе «Британский квартал» в Нур-Султане начался из-за неправильного ведения сварочных работ, сообщили в пресс-службе комитета по ЧС.

«Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ (ремонт кровли проводили работники ТОО «BI Servis»)», — проинформировали в КЧС на следующий день после происшествия.

Крупный пожар в ЖК «Британский квартал»

Сообщение о крупном возгорании в жилом комплексе «Британский квартал» поступило во вторник, 9 июля, в 19.39.

К моменту прибытия первого пожарного расчета в 19:45 в пятиэтажном жилом доме мансардного типа происходило открытое горение крыши на ориентировочной площади 100 квадратных метров.

Пожар в элитном жилом комплексе в Нур-Султане © Photo : Предоставлено комитетом по чрезвычайной ситуацииПожар в ЖК «Британский квартал» © Sputnik / Абзал Калиев. Пожар в ЖК «Британский квартал» © Sputnik / Абзал Калиев. Пожар в ЖК «Британский квартал» © Sputnik / Абзал Калиев. Пожар в ЖК «Британский квартал» © Sputnik / Абзал Калиев. Пожар в ЖК «Британский квартал» © Sputnik / Абзал Калиев. Пожар жилого здания © Sputnik / Стрингер. Пожар в элитном жилом комплексе в Нур-Султане © Sputnik / Стрингер. 1 / 8 © Photo : Предоставлено комитетом по чрезвычайной ситуацииПожар в элитном жилом комплексе в Нур-Султане

Все жильцы дома уже успели покинуть свои квартиры.

Тушение пожара осложнялось сложной планировкой крыши (многоскатная с наличием пустот в конструкциях) и сильным порывистым ветром до 13 м/с.   

Бесперебойная подача воды обеспечивалась путем установки автоцистерн на пожарные гидранты и семью водовозами коммунальных служб.

Принятыми мерами, пожар локализован в 21:56 и ликвидирован в 23:02 на общей площади 600 квадратных метров.

Ущерб от пожара

В результате пожара частично выгорела крыша дома, а также пострадали четыре квартиры, расположенные на мансардном этаже комплекса.

Жертв и пострадавших нет. Не допущено распространения огня на другие участки дома.

Пожар тушили 67 человек личного состава и 13 единиц пожарной техники столичного ДЧС, бригада ЦМК в составе трех человек, восьми человек и трех единицы техники полиции. Также на месте происшествия дежурила бригада скорой медицинской помощи в составе трех человек.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями