Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Завтра на работу

Дата: 10 июля 2019 в 04:19


Завтра на работу

Во все времена молодым специалистам сложнее с трудоустройством, чем людям с наработанным профессиональным стажем. С другой стороны, с чего-то же надо и начинать. 

В Казахстане текущий год объявлен Годом молодежи. Тем более важно поддержать в поисках достойной работы именно юных соискателей. Сейчас как никогда востребованы специалисты рабочих профессий, информационных и компьютерных технологий.

Три вуза и около пяти десятков колледжей региона ежегодно выпускают тысячи новых специалистов. И далеко не сразу каждый из них может найти себе интересную и хорошо оплачиваемую работу.

В регионе функционируют 25 государственных и 23 негосударственных учебных заведения технического и профессионального образования, которые готовят специалистов среднего звена для различных отраслей нашего региона.

— Одним из индикаторов успешной реализации образовательных программ в колледжах является, конечно же, трудоустройство выпускников, — говорит руководитель отдела технического и профессионального образования управления образования акимата области Алтынай Жайлышева. — В 2019 году в колледжах завершили обучение 6248 человек, из них 4282 — на основе государственного образовательного заказа.

По словам А. Жайлышевой, в колледжах, помимо традиционной технологии обучения, внедрена дуальная система, которая дает больше возможностей учащимся для получения профессиональных навыков. На сегодняшний день из 815 выпускников, прошедших дуальное обучение, трудоустроены 489. Они работают более чем на 130 предприятиях среднего и малого бизнеса, заключивших договоры с учебными заведениями. Кроме того, для участия в 11 ярмарках вакансий, проходивших в районах и городе Таразе, были приглашены выпускники организаций технического и профессионального образования.

Проводятся экскурсии на предприятия, организуются встречи родителей учащихся с представителями социальных партнеров, представители предприятий участвуют в итоговой аттестации, поверочных квалификационных работах, чемпионатах Worldskills, что также способствует успешному трудоустройству, подчеркивает Алтынай Жайлышева. К примеру, 15 выпускников Таразского колледжа сервиса и питания по специальностям «Швейное производство и моделирование одежды» и «Организация питания» получили приглашения на работу от ТОО «Карат», ТОО «Ютария» и ТОО «Эшли Трейд».

При прохождении производственной практики учащиеся, хорошо зарекомендовавшие себя, также получают предложения о работе. Например, семи выпускникам Каратауского строительно-технического колледжа поступило предложение от ТОО «Казфосфат» ГПК «Чулактау» для участия в конкурсном отборе, шести выпускникам Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая направлены письма о предварительном трудоустройстве.

Учебные заведения регистрируют информацию о выпускниках на сайтах bagdar.kz, enbek.kz и zhambyltipo.kz, а на сайте управления образования акимата области помимо вакансий отображается мониторинг трудоустройства.

В текущем году трудоустройство выпускников колледжей будет осуществляться на договорной основе в соответствии с заявками 720 работодателей (предприятия, крестьянские хозяйства). По результатам анкетирования было выявлено, что 56,7 процента от общего количества выпускников колледжей области в 2019 году изъявили желание трудоустроиться.

По информации, предоставленной управлением координации занятости и социальных программ акимата области, в регионе в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 — 2021 годы в текущем году выделено для направления выпускников на молодежную практику 675,4 миллиона тенге. Сейчас ее проходят 1495 человек.

По словам руководителя КГУ «Центр занятости населения акимата города Тараза» Бауржана Толегенова, с начала 2019 года трудоустроено в рамках программы «Еңбек» 1104 молодых человека в возрасте до 29 лет, девять из них — на социальные рабочие места. 170 человек прошли краткосрочные курсы обучения, из них семь — люди с ограниченными возможностями. Восемь человек получили микрокредиты из республиканского бюджета. На вакантные рабочие места направлены 698 молодых таразцев.

Еще одно направление — это обучение молодых специалистов основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес». Восемь человек с начала года по этой программе обеспечены микрокредитованием.

Всего в центр занятости населения, по словам Б. Толегенова, с начала года обратились за помощью по программам трудоустройства 1076 человек в возрасте до 29 лет.

Кроме того, в Таразе от центра занятости населения действуют десять учебных центров на базе разных предприятий и организаций, где можно пройти трехмесячные курсы обучения. Выплачивается и стипендия — около 17 тысяч тенге в месяц.

Активно в регионе реализуется и проект «Жас маман». К примеру, Жанатасский многоотраслевой колледж на протяжении многих лет готовит специалистов в тесном сотрудничестве с такими крупными предприятиями, как ТОО «Асыл тұз», ТОО «ЕвроХим-Каратау», филиал ТОО «Казфосфат» ГПК «Каратау».

— Наш колледж рассчитан на профессиональное обучение 1260 человек и готовит специалистов по нескольким специальностям технического направления, в том числе наладчиков оборудования для различного рода деятельности в химической и горнодобывающей промышленности, маркшейдеров, механиков, системщиков, программистов. Внедрены системы модульного и дуального обучения, приветствуется освоение учащимися до трех родственных квалификаций. В текущем году трудоустроено 447 выпускников колледжа, — рассказала директор колледжа Нурландия Туйтебаева.

Пристальное внимание трудоустройству своих выпускников уделяют и в Меркенском колледже экономики и строительства. Еще во время защиты дипломных работ учащимися с ними заключают трудовые договоры профильные предприятия. А после окончания дипломной практики молодые специалисты сразу выходят на работу.

— Я в этом году окончил Меркенский колледж по специальности «техник-программист» и сейчас работаю программистом в торговом доме «Куаныш» в селе Мерке, — рассказал недавний выпускник Нурбол Жангабаев.

Выпускник 2019 года Елжас Ермек учился в этом же колледже по специальности «Информационные системы», и теперь он мастер на строительном заводе в Жезказгане.

Качественная подготовка специалистов, востребованных не только на отечественном рынке труда, но и за рубежом, — главная задача для дальнейшего успешного развития страны. Нынешняя молодежь достаточно мобильна, активна, желает получать современные профессии. А опыт — дело наживное, было бы желание трудиться и развиваться.

Лариса ГУБАШЕВА

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями