Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Военные химики начали дезинфекцию системы водоснабжения в Тулуне

Дата: 09 июля 2019 в 10:58 Категория: Новости науки


Военные химики начали дезинфекцию системы водоснабжения в Тулуне
Москва, 9 июля — АиФ-Москва.

Военные из подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) начали дезинфекцию водозабора поврежденной паводком системы питьевого водоснабжения в Тулуне, сообщает ТАСС со ссылкой на релиз пресс-службы ЦВО.

Вторая волна паводков и эпидемия. Мифы о наводнении в Иркутской области Специалисты продезинфицируют внутренние и наружные поверхности двух насосных станций, станцию обезжелезивания, здания хлораторной и котельной, отмечается в сообщении. В общей сложности дезинфекции подвергнут около 1200 квадратных метров.

«Совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Тулуна подразделениями РХБЗ проведена дезинфекция двух скважин водозабора», — добавили в пресс-службе. Кроме того, военные начали откачку воды из подвалов жилых домов в Тулуне, где уже разобрали завалы.

По последним данным, Тулун остается единственным подтопленным после наводнения населенным пунктом в Иркутской области. Паводки в регионе начались 25 июня.

Более тысячи военных группировки Минобороны РФ в районе продолжают работать над ликвидацией последствий стихии. Воду очищают от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу жителям района, также налажен подвоз питьевой воды. Специалисты проводят диагностику проб воды, почвы и биоматериала на наличие возбудителей опасных инфекций, а также проводят вакцинацию населения.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями