Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Лукашенко поддержал предложение Зеленского Путину

Дата: 08 июля 2019 в 19:27


Лукашенко поддержал предложение Зеленского Путину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал предложение своего украинского коллеги Владимира Зеленского о проведении международной встречи в Минске, адресованное российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

В пресс-службе Лукашенко напомнили, что мнение белорусского лидера о необходимости решать украинский кризис посредством диалога осталось неизменным. Президент считает, что наиболее эффективными были бы встречи лидеров Украины и России при его посредничестве. Однако он также высказывался о необходимости вовлечь в переговорный процесс США. «Уж слишком они погружены в данные процессы», — говорится в заявлении.

Материалы по теме

13:14 — СегодняУкраинский телеканал отменил телемост с РоссиейЖурналистам грозят физической расправой. Зеленскому уже поставили ультиматум

«Коль решить проблему в таком [трехстороннем] формате не получается, и одна из сторон конфликта — в данном случае Украина — настаивает и предлагает участие и других игроков, мы такой формат поддерживаем также», — сказали в пресс-службе Лукашенко.

Ранее о том, что Белоруссия поддерживает предложение Зеленского, заявил глава МИД страны Владимир Макей.

8 июля Зеленский обратился к Путину с предложением провести переговоры по ситуации в Донбассе в Минске. На них украинский лидер намерен также пригласить в качестве посредников президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и французского лидера Эммануэля Макрона. В Кремле заявили, что это абсолютно новый формат переговоров, и Москва оценит его целесообразность прежде, чем давать ответ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями