Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сергей Морозов: Не верится, что стал чемпионом

Дата: 08 июля 2019 в 15:40 Категория: Новости спорта


Сергей Морозов: Не верится, что стал чемпионом

28 июня в Нур-Султане прошел турнир M-1 Challenge 102, в со-главном поединке которого успешно выступил казахстанский боец Сергей Морозов, передает Prosports.kz.

В рамках прошедшего ивента Морозов встретился с Александром Осетровым, а на кону этого сражения стоял вакантный титул чемпиона в легчайшем весе (62 кг) M-1 Global.

Поединок завершился в четвертом раунде, когда Морозов оформил победу техническим нокаутом. Тем самым боец из Казахстана завоевал титул чемпиона. В интервью Prosports.kz боец подвел итоги турнира, а также поделился планами на ближайшее будущее. 

– Уже успели посмотреть поединок? Может быть, сделали какие-либо выводы из этого сражения?

– Да, посмотрел недавно бой. К сожалению, не нашел в интернете. Так получилось, что как раз показывали на M-1. Если честно, то первые два раунда особо не сложились – никак не мог подобраться к сопернику из-за разницы в габаритах. Больше работал под его манеру, встречая соперника на контратаках. А вот с третьего раунда, особенно со второй половины, смог найти ключ к оппоненту. К четвертому раунду уже воплотил все, что хотел. По геймплану – да, рассчитывали на досрочную победу.

ВИДЕО. Как Сергей Морозов завоевал титул M-1 Global в Нур-Султане

– По ходу боя Осетров часто бил ногами в корпус. Сказались ли эти удары на вас по ходу боя?

– Бил он сильно, что скрывать (смеется). Скорее всего, он опасался моей борьбы, так как сам не боролся и мне не давал это сделать. На руках он уступал мне, единственным козырем с его стороны стали удары ногами. Их школа отличается жесткими ударами ног, к чему мы были готовы. Как раз к этому готовились, что и сыграло нам на руку. По ходу боя работал на контратаках, цепляя его. Попал несколько раз жестко по нему.

– С момента боя прошло несколько дней. Что же чувствует чемпион?

– Если честно, то не понял, что я чемпион (смеется).

– Вас тепло встретили в родном Актобе

– Да, очень было приятно, что так встретили в родном городе. На самом деле, не ожидал, что так встретят, так как раньше такого не было. И руководство области приехало, поклонники, родные и друзья. После этого катались по всему городу, даже люди в автобусах приветствовали нас.

– К рейджу вы вышли в чапане, порадовав поклонников. Как пришли к этой идее?

– Чапан был не мой (смеется). На одной из тренировок с Жалгасом (Жумагуловым. – Прим. автора) общались, а он говорит: Мороз, выйди на бой в чапане под казахскую музыку. И говорит: выйдешь под нее – весь зал встанет. Получилось очень круто, и людям понравилось.

– Тяжело было драться на родине?

– Если честно, то мне без разницы, где драться. Могу хоть у себя во дворе драться (смеется) или во дворе у соперника.

– Насколько сложно было психологически готовиться к этому бою?

– Да не особо. Еще до объявления этого титульного боя прикидывал, с кем мне придется драться. Осетров выступал в ноябре прошлого года, а я дрался в декабре. После получилось небольшое затишье по турнирам М-1, и рассчитал, что, скорее всего, за титул буду драться с ним, учитывая, что он шел с серией из пяти побед кряду. До этого прикидывал двух-трех оппонентов, выделив слабые и сильные стороны каждого.

– Вернемся к самому бою. Сумел ли Осетров удивить вас?

– Да, не ожидал, что он наберет столько веса в день боя и будет таким здоровым. До этого во всех поединках он не набирал столько веса.

– А что насчет возможных травм по ходу боя?

– Не сказать, что получил травмы. Небольшой синяк под левым глазом. Соперник бил по ногам и корпусу, что быстро пройдет, а так никаких травм нет.

– После поединка вы заявили о желании драться в 57 кг. Это спонтанная идея или вы думали об этом?

– Эту идею вынашиваю уже не первый месяц и не первый год. Не думаю, что будет сложно перейти в наилегчайший вес, так как до 61 кг легко гоняю вес. Не должно быть проблем с этим.

– Обновился ли ваш контракт, учитывая новые обстоятельства?

– Сейчас у меня есть контракт еще на три боя, то есть на ближайший год. Еще стоит учитывать, что если становишься чемпионом, то контракт автоматически продлевается на год. Так что работы хватает в M-1 Global.

– Что сделали первым делом после завоевания титула?

– Первым делом просто сидел в раздевалке и никак не мог осознать, что происходит. Все обнимают, поздравляют, а пояс уже по раздевалке пошел (смеется), а я ничего не понимаю.

– «Еркин Куш» – лучший бойцовский зал в Казахстане. Как вашему клубу удается выступать на таком уровне?

– Даже не знаю. Возможно, все дело в нашей команде и нашей дружбе, в нашем тренере. У нас такого нет, что тренируемся лишь от боя к бою. Мы готовимся и тренируемся на протяжении всего года. У нас нет такого, что мы потренировались и отдыхаем. Каждый день проводим по две тренировки шесть дней в неделю и лишь в воскресенье отдыхаем.

– Вывстретились с акимом Актюбинской области Ондасыном Уразалиным. Какие итоги можно подвести по этой встрече?

– На самом деле все прошло очень круто. Сама встреча прошла на одном дыхании – легко и открыто. Вышла такая дружественная атмосфера. Мне кажется, они сами получили удовольствие от встречи.

– В городе теперь два чемпиона ММА. Есть ли какие-либо сподвижки в сторону ММА в городе?

– Да, на встрече был выдвинут ряд предложений. Сам аким поддержал нас, дав нашему руководителю физкультуры и спорта задание, чтобы в кратчайшие сроки реализовали некоторые задумки. Теперь будем ждать, как все это будет воплощаться в реальность.

– Вы не часто говорите об этом, но есть ли у вас менеджер?

– У меня менеджера на данный момент нет. Можно сказать, что сейчас я свободный агент. Потому что в лигу M-1 Global меня никто не подписывал. До российского промоушена я дрался на любительских соревнованиях по ММА. Там меня заметило руководство компании и предложило драться в M-1. Подписал контракт, тогда не было менеджера, лишь мой тренер Айбек Шокпутов, с которым мы работаем до сих пор. Он связывается с руководством компании вместо моего менеджера, регулируя некоторые вопросы. Когда я в прошлом году проиграл титульный поединок Мовсару Евлоеву, то у нас был выбор: перейти в другой промоушен, заработав больше денег, либо остаться здесь. Мы с тренером приняли решение, что лучше остаться в M-1, попробовав завоевать чемпионский пояс. Думаю, что мы сделали мудрое решение, оставшись здесь. Второй контракт также подписывал без менеджера. Можно сказать, что еще есть год по контракту.

– Когда поклонникам ждать вас вновь в деле?

– Не знаю, когда выступлю. В принципе, могу выступить в любой момент, когда попросит руководство.

– Уже третий турнир M-1 Global проходит в Казахстане. С чем связана такая частота ивентов?

– Наша ассоциация смешанных единоборств подписала контракт с M-1 Global, что турниры будут проходить в Казахстане. Теперь многие турниры будут проходить у нас. Это хороший шаг для наших спортсменов. Это хорошо для развития ММА в целом в стране.

Фото: M-1 Global 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями