Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

17 тур. Пощечины «Тоболу» и «Кайрату», «Актобе» выходит в ноль

Дата: 07 июля 2019 в 13:19


Так получилось, что в прошедшем туре было сразу два центральных матча — в Нур-Султане и Алматы.

Чемпион страны пяти последних сезонов «Астана» поставила на место дерзкий «Тобол» в Костанае. Справедливости ради, хозяева поля отсиживаться в обороне не собирались и изо всех сил старались оказать столичной дружине достойное сопротивление, однако в ворота гостей мяч упорно не нашел. Строго говоря, можно, пожалуй, назвать происшедшее победой на классе — подопечные Романа Григорчука реализовали часть своих возможностей для взятий чужих ворот и не позволили сделать то же самое своему оппоненту, ощутимо щелкнув лидера КПЛ (теперь уже — теневого...) по носу. Что в преддверие старта «Астаны» в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА вселяет определенный оптимизм.

Насколько приятно удивил «Кайрат» в павлодарском противостоянии с «Астаной», настолько же невыразительно выглядели алматинцы в домашнем матче с «Ордабасы». Что уж оказалось тому причиной, сказать непросто, однако шымкентцы в южной столице выглядели заметно предпочтительнее. Кайратовцы демонстрировали конкурентный футбол лишь в начале поединка, после на поле уверенно властвовали гости. Рано или поздно они все равно должны были забить. И пусть свершилось это на флажке матча, тем не менее, происшедшее выглядело, на самом деле, более чем логично.

Опростоволосился на своем поле «Кайсар». Герои предыдущего тура, вырвавшие победу в компенсированные к основному времени матча минуты в Шымкенте, создали отличный задел для победы над «Шахтером» в Кызылорде, однако в итоге свое солидное преимущество не удержали. Забив два мяча в первые полчаса игрового времени, «волки», похоже, успокоились, решив, что дело сделано. Но не тут-то было. Еще до перерыва горняки отыграли один мяч, а в середине второй половины встречи забили и второй. Как говорится, сдаваться всегда слишком рано.

Наконец-то одержал после продолжительного перерыва свою первую победу «Иртыш». Павлодарцы владели в домашней игре с «Окжетпесом» преимуществом и выиграли заслуженно. Правда, с реализацией создаваемых моментов у иртышан по-прежнему серьезные проблемы. В отчетном поединке действенной оказалась лишь одна наработка (навес со стандарта Жереми Манзорро — удар со второго этажа центрального защитника Уроша Витаса), выстрелившая дважды. Но надеяться на то, что уже в следующем матче соперники не смогут найти противоядие данному оружию, слишком наивно.

В битве аутсайдеров в Таразе победителя выявлено не было. Несмотря на то, что хозяевам поля удалось открыть счет в раздевалку, после перерыва они сфолили в своей штрафной и позволили актюбинцам отыграться с пенальти. «Актобе», которому не приходится рассчитывать в этом сезоне ни на что, кроме вероятного расширения Премьер-Лиги, выходит и бьется в каждом матче до конца. Что ему, собственно, еще остается?! После более чем половины турнира КПЛ-2019 у актюбинцев теперь 0 очков. Последнее место они не покинут практически наверняка.

«Атырау» выиграл на своем поле у «Жетысу». Талдыкорганцы явно не показали на выезде всего, что умеют, в свою очередь, нефтяники удачно использовали главное их оружие — розыгрыш стандартов. Семиреченцам необходимо как можно скорее преодолеть спад, который они сейчас испытывают, иначе очень скоро они могут потерять место в верхней половине турнирной таблицы Премьер-Лиги. Что касается «Атырау», то этой команде еще нужно многое сделать, чтобы не финишировать в зоне вылета.

Строго говоря, после состоявшегося тура ситуация в табели о рангах КПЛ-2019 лишь стала более запутанной. Пожалуй, оно и к лучшему. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями