Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Поступок водителя автобуса в Алматы растрогал Казнет

Дата: 05 июля 2019 в 20:23 Категория: Новости авто


Поступок водителя автобуса в Алматы растрогал Казнет

Пользователей Казнета растрогал поступок водителя общественного транспорта в Алматы, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилось видео о том, как водитель помог женщине на инвалидной коляске попасть в автобус и только после этого продолжил двигаться по маршруту.

Фрагмент видеозаписи вызвал бурное обсуждение в Сети. «Не все водители автобусов плохие», «красавчик», — пишут пользователи Сети.

Как оказалось, действие происходило днем 3 июля на маршрутном автобусе №22. Водителем является Шарыпхан Жумабеков, он работает в автопарке Бату Travel. Начальник автоколонны Бауыржан Дариев рассказал, что Шарыпхан работает в автопарке около пяти лет.

«Ему 29 лет. Хороший, самый лучший водитель. Без вредных привычек. Его поступок мы случайно увидели. Дело в том, что постоянно проверяем с камер видеонаблюдения за поведением наших работников. И когда я заметил это, то снял на видео и отправил другим водителям как пример. Только сегодня это обнаружили, я еще не встретился с водителем. Вечером он придет, я его поблагодарю», — сообщил Бауыржан Дариев.

Сам Шарыпхан Жумабеков не в курсе того, что оказался героем Казнета. Парень женат, воспитывает троих детей. Его жена ждет четвертого ребенка. Родом он из Тараза, вместе с семьей он переехал в Алматы пять лет назад. Здесь снимает времянку на окраине города.

«После девятого класса я пошел в колледж, потом отучился в автошколе. Права категории D получил в 20 лет, став самым молодым обладателем по Жамбылской области. Обычно их получают после 23 лет. Потом купил микроавтобус и перевозил пассажиров. Через некоторое время уехал в Актобе, работал водителем грузового транспорта. Потом на такой же работе в Караганду переехал. Так как семья оставалась в Таразе, пришлось поближе к югу переехать. Тогда я впервые приехал и увидел своими глазами Алматы. Здесь и остались с семьей жить», — поделился мужчина.

Шарыпхан не считает свой поступок особенным. Говорит, что каждый водителем должен помогать всячески пассажирам и быть вежливым с ними. По словам водителя, его заработная плата составляет в среднем 200 тысяч тенге в месяц. Его рабочий день начинается рано утром, домой возвращается к 12 ночи.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями