Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде стартовал турнир среди правоохранительных и силовых структур по мини-футболу

Дата: 05 июля 2019 в 14:05 Категория: Новости спорта


В Караганде стартовал турнир среди правоохранительных и силовых структур по мини-футболу

5 июля в спортивном зале Карагандинского Экономического Университета стартовал ежегодный седьмой турнир среди правоохранительных и силовых структур Карагандинской области по мини-футболу посвященный памяти генерал-майора полиции Нурлана Армиевича Рахимберлина. 

Нельзя не отметить, что турнир проводится ежегодно по инициативе руководства ДП Карагандинской области.

— Этот турнир проводиться ежегодно, традиционно, — сказал начальник Управления специальной и мобилизационный подготовки ДП области Кайрат Токешов, — отрадно, что все силовые структуры области откликнулись на предложение об участии в турнире. Я выражаю огромную признательность и говорю всем спасибо за то, что сегодня вспоминаете нашего коллегу, товарища и друга.

Нурлан Армиевич Рахимберлин прошел свой профессиональный путь от участкового инспектора милиции до начальника Департамента внутренних дел Карагандинской области, заслуженный работник МВД РК, кандидат юридических наук, отдавший службе в полиции более 35 лет жизни.

После окончания в 1981 году Карагандинской высшей школы МВД СССР он начинал службу в подразделениях Карагандинской области в должности участкового инспектора милиции ОВД г. Сарань. Благодаря своему таланту и непоколебимой выдержке Нурлан Армиевич быстро поднимался по карьерной лестнице. Уже спустя чуть более 4 лет он становится следователем следственного управления УВД Карагандинской области.

Закончив в 1993 году Академию МВД России, Нурлан Рахимберлин занимает должность заместителя начальника Следственного управления УВД Карагандинской области. Затем следуют долгие годы доблестной службы до назначения начальником следственного департамента МВД РК.

С 2002 по 2003 год генерал Рахимберлин трудился в рядах сотрудников финансовой полиции, где возглавлял Департамент по выявлению финансовых преступлений. В 2004 году назначен на должность заместителя начальника ДВД Карагандинской области по следствию, затем становится заместителем председателя следственного комитета МВД РК, а уже в январе 2009 года возглавляет департамент внутренних дел Карагандинской области.

Нурлан Армиевич до последнего служил на благо своей Родины, так и не успев выйти на заслуженный отдых.

За годы службы Нурлан Армиевич внес огромный вклад в деятельность органов внутренних дел, за что был удостоен высокого звания генерал-майора полиции. За время службы Нурлан Армиевич был удостоен множества наград, в том числе награжден медалью «Ерлігі үшін» за проведение спецоперации по освобождению заложников, захваченных осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления в колонии г. Балхаш. Нурлан Армиевич лично руководил операцией и находился в эпицентре событий.

В 2013 году после продолжительной болезни Нурлан Армиевич ушел из жизни.

В этом году участие в турнире принял брат Нурлана Армиевича Рахимберлина – Нуржан Армиевич, а также сын и внук.

Также в турнире приняли участие команда департамента комитета национальной безопасности по Карагандинской области, сборные команды из прокуратуры Карагандинской области, Департамента государственных доходов по Карагандинской области, ДУИС, ДЧС, РГК «Орталык» Национальной гвардии, Департамента по делам обороны Карагандинской области, УССО, КВШ и Департамента полиции.

В общем количестве собралось 10 команд, со всех силовых и правоохранительных структур, которые сразились между собой за титул лучшей команды. Турнир обслуживал главный судья соревнования – начальник Управления специальной и мобилизационный подготовки Департамента полиции области Кайрат Токешов.

По итогам соревнований победителям вручены кубки и ценные призы.

Пресс-служба ДВД Карагандинской области 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями