Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новую форму для таможенников утвердили в Казахстане

Дата: 05 июля 2019 в 13:10


Новую форму для таможенников утвердили в Казахстане

АЛМАТЫ, 5 июл — Sputnik. Приказом первого заместителя премьер-министра — министра финансов Казахстана Алихана Смаилова от 28 июня 2019 года утверждены образцы формы работников органов госдоходов.

Сообщается, что новая форма предназначена для сотрудников, которые ведут контроль на Государственной границе Казахстана, не совпадающей с таможенной границей Евразийского экономического союза.

Дизайнеры описали идеальную форму для казахстанских полицейских — видео

Помимо утвержденных образцов, приказ также регламентирует сроки и правила ношения формы, знаки различия форменной одежды работников органов госдоходов и перечень сотрудников, имеющих право ношения форменной одежды. Документ опубликован в информационно-правовой системе нормативных правовых актов Республики Казахстан «Адилет».

Комплекты новой формы для мужчин и женщин – должностных лиц органов госдоходов — включает в себя 23 и 24 пункта экипировки соответственно. В комплекте полевой форменной одежды и для мужчин, и для женщин – всего шесть наименований.

© Photo : Официальный сайт министерства финансов КазахстанаНовая форма сотрудников органов госдоходов

Почему полицейских еще не переодели в новую форму

В качестве знаков различия для работников органов государственных доходов, осуществляющих контроль на Государственной границе Республики Казахстан не совпадающей с таможенной границей Евразийского экономического союза, установлены новые образцы.

© Photo: Официальный сайт президента РКМодный приговор: казахстанцам предложили оценить новую форму полиции«Нашивки изготавливаются на матерчатой основе на черном фоне в форме щита, размером 100x80 миллиметров, с изображением в середине логотипа органов государственных доходов, в верхней части – надпись «QAZAQSTAN», снизу «MEMLEKETTIK KIRISTER ORGANDARY». Надписи и изображения на знаке – золотистого цвета, изготавливается ткацким способом. Надпись «MEMLEKETTIK KIRISTER ORGANDARY» со светоотражающей отделкой на спине полушубков, зимних курток, демисезонных курток», — уточняется в сообщении.

Отличаться от прежней будет и кокарда головного убора. Она изготавливается из металлического сплава золотистого цвета как одно целое, с изображением в центре логотипа органов государственных доходов на голубом фоне.

Зажим для галстука представляет собой металлическую пластину с наружной и внутренней ветвями. В центре наружной ветви – логотип органов государственных доходов золотого цвета.

Ранее сообщалось о том, что казахстанские полицейские получат новую форму. Позже стало известно реформа МВД начнется с аттестации полицейских, оптимизации учебных заведений для подготовки полиции, а позже будет введена новая форма.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями