Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» приговорен к 2 годам колонии

Дата: 04 июля 2019 в 16:08


Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» приговорен к 2 годам колонии
Москва, 4 июля — АиФ-Москва.

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван приговорен к двум годам колонии общего режима, сообщает СК РФ.

Почему хотят закрыть рестораны «Тарас Бульба»?

Владелец сети ресторанов украинской кухни признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

В связи с признанием бизнесменом вины, его дело рассматривалось в особом порядке. 

Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима. Белойван был взят под стражу в зале суда.

Следствием установлено, что в период с января 2011 по март 2014 года Белойван, чтобы уклониться от уплаты налогов с восьми организаций, осуществляющих ресторанную деятельность под товарным знаком «Корчма Тарас Бульба», дал указание сотрудникам не пробивать в ресторанах кассовых чеков и отказывать в приеме к оплате банковских карт.

Как сообщают представители СК, бизнесменом были привлечены так называемые «ночные кассиры», которые в ночное время посредством применения специального программного обеспечения осуществляли в ресторанах удаление в памяти системы Р-кипер (система автоматизации предприятий общественного питания) наиболее дорогостоящих заказов за день.

После этого они фиксировали в фискальной памяти кассовых аппаратов заниженные суммы выручки за день, которые затем неправомерно отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях. 

Таким образом от уплаты налогов Белойваном было сокрыто более 650 млн рублей.

 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями