Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Списки для погашения кредитов казахстанцев будут готовы к 15 июля

Дата: 04 июля 2019 в 14:23 Категория: Новости экономики


Списки для погашения кредитов казахстанцев будут готовы к 15 июля

Председатель Национального банка Ерболат Досаев отметил, что тем казахстанцам, кому погасят потребительские кредиты, пока не нужно никуда идти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По 443 тысячам (количество людей, претендующих на погашение кредитов. — Прим.) мы сегодня работу завершаем... До 15 июля мы завершаем работу сверки (данных). Списки будут готовы к 15-му числу», — рассказал Досаев.

«Мы не собираемся вызывать людей, чтобы они переподписывали бумаги. Будет сделан специальный сверочный пункт, после этого Фонд проблемных кредитов заключит договоры с банками второго уровня и микрофинансовыми организациями. И по спискам перечислим. Государственное кредитное бюро проследит, чтобы каждый, кому будут доведены эти 300 тысяч тенге, получил необходимое извещение о списании», — сообщил Досаев на заседании Сената.

По словам главы Нацбанка, прорабатывается форма извещения заемщиков о погашении их кредитов.

«Вопросы, связанные с кредитованием. В кредитном бюро положительно будут отражены погашения, но это не означает, что наши граждане сразу побегут и возьмут новые кредиты. Это самая большая проблема. Понятно, что у кого кредитная история хорошая, никто и не забирал у них право работать с банками. Но те ограничения, про которые мы говорили, кто получает различные государственные пособия либо уровень дохода ниже прожиточного минимума, мы введем жесткое регулирование для получения беззалоговых потребительских кредитов. И это будет принято в ближайшее время», — сказал Досаев.

Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями