ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 03 июля 2019 в 13:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Информация с таким заголовком появилась в республиканских СМИ в начале этой недели. В сообщении, якобы от лица одного из костанайских родителей говорится, что в городе на гране закрытия находится гимназия им.Мауленова. Однако, эта информация недостоверна.

В Костанае обсуждали вопрос не о закрытии, а о переезде. И не гимназии им.Мауленова, а начальной школы № 24А. Это две разные юридические организации. Здание, в котором сейчас находится начальная школа не справляется с потребностями организации. Школе приходится даже арендовать помещения у гимназии им.Горького. Переезд в типовое здание по улице Бородина решил бы эту проблему. Однако, родители выступили резко против переезда. А в здании по Бородина в этом году будет открыта новая школа с государственным языком обучения на 960 мест.

-По всей республике распространилась неверная информация, — сказал аким города Кайрат Ахметов, — Сейчас в Костанае работает 6 школ с государственным языком обучения и 10 со смешанным. Новая школа станет седьмой казахской в областном центре.

Руководитель областного управления образования Василий Цымбалюк уточнил, что всего в области работает 504 школы, из них на государственном языке — 120, на русском — 263 и смешанного типа — 121.

Кроме этого, городской аким рассматривает возможность подать в суд на распространителей информации, которая нанесла вред деловой репутации региона.

Дилара АРОНОВА

Поделитесь новостью с друзьями