Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

WADA подозревает 298 спортсменов из РФ в нарушении антидопинговых правил

Дата: 02 июля 2019 в 23:08 Категория: Новости спорта


WADA подозревает 298 спортсменов из РФ в нарушении антидопинговых правил
Моcква, 2 июля — АиФ-Москва.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заподозрило 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил на основе данных московской лаборатории, сообщила пресс-служба организации.

Допинговая волна накроет Россию. WADA готовится открыть более 100 дел

Сейчас из 578 допинг-проб проанализированы 150 образцов, принадлежащие 43 людям. По результатам проверки составлены пакеты доказательств совершения нарушений.

Согласно заявлению WADA, организация предоставила международным спортивным федерациям первую часть проанализированных данных московской лаборатории. 18 июня она передала большую часть информации, то есть около 500 гигабайт, независимому органу по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU), который был создан Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

«Тот факт, что мы перешли к этапу управления результатами, означает, что мы еще на шаг приблизились к привлечению к ответственности тех, кто обманул. Это отличное развитие для чистого спорта и спортсменов во всем мире. Впереди еще много работы, но мы хотим отметить продолжающееся сотрудничество с международными спортивными федерациями, а также РУСАДА», – заявил глава отдела расследований WADA Гюнтер Янгер.

Организация оставляет за собой право передавать дела в Спортивный арбитражный суд (CAS), кроме того, она намерена следить за решениями по делам 43 спортсменов, вынесенными соответствующими международными спортивными федерациями и CAS, чтобы корректировать свою стратегию.

Ранее гендиректор WADA Оливье Ниггли сообщил ТАСС, что дела, открытые на основании проверки данных московской лаборатории, не должны помешать сборной РФ выступить на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

В январе WADA получило доступ к базе данных проверки российских спортсменов с 2012 по 2015 год, состоящей из 24 терабайтов информации. В апреле организация также забрала 2,2 тысячи допинг-проб, взятых у российских спортсменов за тот же период. На основании этих данных были открыты допинговые дела. Ранее глава WADA Крейг Риди заявил, что в итоге их должно быть больше 100.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями