В городе Арыс обнаружено более 11 тысяч боеприпасов и их фрагментов

Дата: 02 июля 2019 в 14:38


В городе Арыс обнаружено более 11 тысяч боеприпасов и их фрагментов

В городе Арыс обнаружено 11 400 боеприпасов и их фрагментов. Об этом в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер.

По его словам, на сегодняшний день группировка сил и средств от МВД на месте ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий составляет 421 человек личного состава и 85 единиц техники.

Службой противопожарной защиты Министерства обороны РК используются 1 бронированный ГПМ-54, 5 – инженерных машин разграждения, 1 — путепрокладчик БАТ-2, 8 автоцистерн с привлечением 12 единиц пожарных автоцистерн КЧС проводится тушение на территории хранения боеприпасов воинской части. Также для бесперебойной подачи воды привлечены 12 единиц АРС (авторазливочная станция 5 тн.) с воинской части Министерства обороны РК (г. Тараз).

Противопожарной службой Комитета по чрезвычайным ситуациям обеспечена бесперебойная подача воды к месту тушения, с привлечением пожарных поездов АО «НК «КТЖ»» (240 куб. метров воды) и путем забора воды из реки Арыс.

Саперными подразделениями Министерства обороны РК в количестве 80 групп, общей численностью около 1 300 человека, проводятся работы по очистке территории города Арыс, железнодорожной станции и путей, территории воинской части от боеприпасов. Обнаружено свыше 11 тысяч единиц боеприпасов и их фрагментов.

Подразделениями Центра медицины катастроф КЧС оказана первая помощь 23 жителям города и 41 участникам ликвидации чрезвычайной ситуации.

В связи с возвращением населения в город Арысь, 28 июня 2019 года проведена перегруппировка сил и средств МВД.

За счет сокращения количества блокпостов, снятия оцепления периметра города, количество патрулей, осуществляющих охрану общественного порядка на улицах возросло в 3 раза (с 75 до 255). На каждом секторе круглосуточном режиме охраны общественного порядка и имущественную безопасность граждан обеспечивают по 15 сотрудников полиции (255 сотрудников).

Для оперативного реагирования на заявления граждан с 8.00 час. 28 июня 2019 года созданы 48 следственно-оперативных групп, которые рассредоточены по всем улицам города.

Во всех 17 секторах города полицией организованы места для приема граждан.

На горячие линии оперативных штабов КЧС, всего поступило 17 тыс. 811 звонков от населения страны.

C 24 июня по 02 июля на территории г.Арыс силами службы пожаротушения КЧС ликвидировано 70 пожаров (здания кафе, двух магазинов, 27 жилых домов, 17 хозяйственных построек, 26 природных пожаров).

Акиматами регионов развернуты штабы, проводится оценка разрушений, проводится подвоз строительных материалов.

Санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения проведены обследования и дезинфекционные работы на 6,3 тысячах объектах и дополнительно 2123 точек. (613 тыс. м2), изъято почти 5 тысяч кг испорченных продуктов.

Поделитесь новостью с друзьями