Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Рабочий график главы государства

Дата: 02 июля 2019 в 00:03 Категория: Новости политики


Рабочий график главы государства

«Ак Орда», 27 июня

Касым-Жомарт Токаев принял министра торговли и интеграции Бахыта Султанова
Глава государства был проинформирован о текущей деятельности нового министерства, формировании его штатной численности и подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.
Президент Казахстана поставил перед министром ряд задач.
– Необходимо усилить координацию центральных и местных исполнительных органов по защите национальных интересов и продвижению наших товаров на рынках ЕАЭС, КНР и Центральной Азии. Следует сконцентрировать по принципу «одного окна» все меры сервисной поддержки экспортеров. Вопрос защиты внутреннего рынка, его насыщения качественными и доступными товарами прямо связан с социально-экономическим положением населения страны и развитием нашей экономики. Поэтому здесь важно взаимодействие с местными исполнительными органами в вопросах развития рынков современного формата и расширения безналичных механизмов оплаты, – отметил Касым-Жомарт Токаев.

---

Глава государства принял председателя совета директоров DP World Султана Ахмеда бин Сулайема
Касым-Жомарт Токаев был проинформирован об участии международной компании в повышении транспортно-логистического потенциала Казахстана.
Президент отметил, что в нашей стране созданы все необходимые условия для взаимовыгодной работы иностранных инвесторов.
— Мы знаем, что ваша компания задействована в осуществлении инфраструктурных проектов в казахстанских морских портах Актау и Курык. Надеюсь, данные проекты будут плодотворными и эффективными, – отметил Глава государства.
Султан Ахмед бин Сулайем поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за возможность встретиться и рассказал о перспективных инвестиционных проектах, которые DP World планирует осуществить в ближайшее время.

---

Президент Казахстана принял акима Мангистауской области Серикбая Трумова
Глава государства заслушал отчет об основных социально-экономических показателях Мангистауской области, выполнении комплексного плана развития города Жанаозен и реализации государственных программ.
Касым-Жомарт Токаев указал на недопустимость снижения объема промышленного производства и сокращения привлекаемых в регион инвестиций. Президент также отметил необходимость постоянного личного контроля со стороны руководства области за вопросами поддержки социально уязвимых слоев населения, реализации жилищных программ, в том числе программы «Бақытты отбасы».
В завершение встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию Мангистауской области.

---

Касым-Жомарт Токаев принял Уполномоченного по правам человека Республики Казахстан Аскара Шакирова
Глава государства был проинформирован о текущей деятельности Уполномоченного по правам человека, а также об итогах встречи омбудсменов стран Центральной Азии в Ташкенте. Как сообщил Аскар Шакиров, участники данного мероприятия утвердили Дорожную карту сотрудничества омбудсменов региона, рассмотрели правозащитные аспекты миграционных процессов и приграничных взаимоотношений.
Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость активной работы с государственными органами и неправительственными организациями по обеспечению прав и интересов социально уязвимых слоев населения. Президент поручил усилить мониторинг защиты их прав, а также оказать содействие в вопросах получения адресной социальной помощи.

---

Телеграммы поздравления в адрес Главы государства
В адрес Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю его избрания Президентом Республики Казахстан.
Королева Великобритании Елизавета II в своей телеграмме от всей души поздравила Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост Президента Казахстана.
«Я желаю всего наилучшего Вам и народу Казахстана, а также с нетерпением ожидаю продолжения прекрасных отношений между нашими странами», – говорится в телеграмме.
Эмир Государства Кувейт Сабах аль-Ахмад аль Джабер Аль Сабах, поздравив Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах, выразил свою готовность к дальнейшему двустороннему взаимодействию.
«Пользуясь случаем, хочу заверить, что мы высоко ценим сотрудничество между нашими дружественными странами, а также нацелены на его развитие в интересах наших государств», – пишет Эмир Кувейта.
Исполняющий обязанности Президента Алжира Абдель Кадер бен Салих также направил поздравительное послание Касым-Жомарту Токаеву.
«Между нашими странами установились хорошие исторические связи и взаимоотношения. Я выражаю свою готовность вместе с Вами работать на благо наших стран и укреплять взаимодействие в двустороннем формате и в рамках международных организаций», – говорится в телеграмме.
Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс в своем поздравлении отметил богатый политический опыт Главы государства и пожелал процветания Казахстану.
«Ямайка и Казахстан поддерживают теплые отношения с момента установления дипломатических отношений 24 года назад. Работая над углублением этих связей в ближайшие годы, я надеюсь на расширение сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес», – пишет Эндрю Холнесс.
Экс-Президент Монголии Намбарын Энхбаяр в своем поздравительном письме выразил уверенность в дальнейшем развитии Казахстана и улучшении благосостояния народа под руководством Касым-Жомарта Токаева.
«Считаю, что партнерские отношения между Монголией и Казахстаном, основанных на общей истории и близости народов, выйдут на новый уровень», – подчеркнул Намбарын Энхбаяр.
Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий отметил, что коллектив МГУ высоко ценит отношение Касым-Жомарта Токаева к развитию стратегических и дружественных отношений с Россией и поблагодарил Главу государства за внимание к деятельности учебного заведения.
Председатель Ассоциации выпускников МГИМО в Швейцарии Юрий Назаркин от имени объединения также тепло поздравил Главу государства.
«Желаем Вам успешного решения всех масштабных государственных задач на благо народа Казахстана. Уверены, что Ваш обширный международный опыт будет способствовать дальнейшему укреплению позиций Вашей страны на глобальной арене», – сказано в телеграмме.
Главу государства также поздравили Премьер-министр Кувейта Джабир аль-Мубарак аль-Хамад Аль Сабах, наследник престола Эмира Государства Кувейт Наууаф аль Ахмад аль-Джабир Аль Сабах, губернатор Токио Юрико Коике, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, резидент-координатор ООН в Чаде Стивен Тулл, председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле, председатель Торговой палаты Португалия-Казахстан Нуно Мигель Афонсо Лопес, сопредседатель Группы дружбы «Швейцария – Казахстан» Федерального собрания Швейцарии Филиппо Ломбарди, председатель правления компании «Total» Патрик Пуянне, президент INPEX CORPORATION Такаюки Уэда, председатель правления Евразийского банка Андрей Бельянинов, генеральный директор «Тенгизшевройл» Имер Боннер, коллектив Пекинского лингвистического университета.

---

Президент Казахстана принял министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскара Жумагалиева
Главе государства было доложено о текущей деятельности министерства и реализации проектов государственной программы «Цифровой Казахстан», сопряженных с анализом «больших данных» и использованием искусственного интеллекта.
Касым-Жомарт Токаев подчеркнул актуальность проводимой министерством работы и указал на важность цифровизации государственных услуг и экономики в целом.
– Необходимо все процессы, которые сегодня в той или иной степени являются барьерами, исключить, сделать их автоматизированными. Граждане должны без каких-либо проблем получать качественные государственные услуги в автоматическом режиме, – подчеркнул Президент Казахстана.
Глава государства также был проинформирован о формируемой в стране инновационной экосистеме, ядром которой выступает Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub». По словам Аскара Жумагалиева, на сегодняшний день технопарк функционирует в штатном режиме, его потенциал задействован полностью. Более 260 компаний прошли акселерацию, благодаря им в Казахстан привлечено порядка 28 млрд тенге.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями