В Караганде закроют еще два мини-центра при школах

Дата: 01 июля 2019 в 13:05 Категория: Общество


В Караганде закроют еще два мини-центра при школах

Одним из главных достижений 2018 года можно считать решение проблемы очередности в дошкольные организации и ликвидация дефицита мест, сообщают в акимате города Караганды.

В 2018 году открылись девять частных детских садов: «Солнышко» (Кунгей), «Hogwarts», «Академия детства — 2», «Бала шоқан», «Дарынды бала-4», «Алтын бесик+», «Непоседы», «Алуа», «Айым2», а также расширились действующие частные детские сады и открыто 1412 новых мест по государственному заказу.

В 2018 году закрыты три мини-центра при школах (51, 82, 83), высвободившиеся помещения используются для размещения начальной школы и предшкольной подготовки.

В 2019 году планируем закрыть еще два мини-центра – при школах № 27, 88 и открыть 720 новых мест в действующих и новых частных дошкольных организациях.

В ГОСО внесены изменения по возрастной периодизации, теперь дети от 5 до 6 лет будут находиться в группах предшкольной подготовки. По предварительному комплектованию в детских садах откроется 192 группы с казахским и 192 группы с русским языками воспитания и обучения. В августе планируется организовать курсы для педагогов, которые будут работать в этих группах.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями