Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новый автовокзал и транспортный хаб построят в Алматы

Дата: 01 июля 2019 в 08:30


Новый автовокзал и транспортный хаб построят в Алматы

НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. В Алматы появится новый автовокзал, который будет принимать транспортный поток со стороны Каскелена. Кроме того в здании у вокзала «Алматы-2», переданного с 1 июля в коммунальную собственность города, начнет работу транспортный хаб. Об этом сообщил новый директор ТОО «Алматыэлектротранс» Гани Тажиев.

Автовокзал на западе Алматы

Автовокзал «Западный» построят на углу Ашимов и Райымбека с южной стороны, передает inAlmaty.kz. Рядом с ним планируется обустроить парковку на тысячу мест для автомобилей, прибывающих со стороны Каскелена.

Число рейсов между столицами Казахстана и Таджикистана увеличится

По словам Гани Тажиева, новый автовокзал будет объединен с одноименной станцией метро, а также там будет проходить линия LRT. В зоне прибытия вокзала будут «карманы» для городских автобусов.

«По нашей задумке, на стоянке будут накапливаться машины, прибывающие в город через Каскелен. У автовладельцев будет возможность пересесть на один из трех видов общественного транспорта», — рассказал Гани Тажиев.

Забытые на вокзале сумки дважды переполошили спецслужбы Актобе

В настоящее время, по словам директора «Алматыэлектротранс», ведется подготовка проекта технико-экономического обсовнования. А начало строительства запланировано на 2021 год.

Транспортный хаб возле «Алматы-2»

Транспортный хаб, включающий в себя и новый автовокзал, планируют разместить в здании рядом с вокзалом «Алматы-2».

В Караганде закроют здание железнодорожного вокзала

На участке будет оборудована остановка для пригородных автобусов. Вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2» перешли в собственность города от компании «Қазақстан темір жолы» с 1 июля.

Автобусный маршрут связал Туркестан и Ташкент

«Вокзал «Алматы-2» имеет огромный потенциал. На сегодняшний день мы теряем ежедневный пассажиропоток в 3500 человек. Его необходимо увеличивать и реализовывать потенциал этого места. Мы выкупили здание «Казпочты» и будем создавать комфортный и удобный для пассажиров транспортный хаб. Соберем здесь все необходимые сервисы, обслуживание, питание, отделение почты», — подчеркнул директор «Алматыэлектротранс».

Сорок автобусов свяжут Алматы с ближайшими городами

Гани Тажиев был назначен директором ТОО «Алматыэлектротранс» 28 июня 2019 года. До назначения исполнял обязанности директора Управления по проекту ЛРТ и заместителя гендиректора по стратегическому развитию с 2017 года.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями