Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Qazaq Promotions: О предстоящем вечере бокса Каната Ислама и соперниках казахстанских боксеров

Дата: 29 июня 2019 в 19:46 Категория: Новости спорта


Qazaq Promotions: О предстоящем вечере бокса Каната Ислама и соперниках казахстанских боксеров

Исполнительный директор Qazaq Promotions Азамат Мади перед предстоящим главным событием – вечера бокса Каната Ислама, казахстанскому информационному центру дал развернутое интервью в ходе которого рассказал о соперниках отечественных боксеров и о других насущных проблемах касательно развития профессионального бокса в Казахстане.

Вечер бокса с участием казахстанцев пройдет 5 июля во дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака. В главном бою вечера выступит непобежденный Канат Ислам (25-0, 20 КО), который решил перейти из первого среднего веса в средний. На кону в поединке будет стоять пояс WBO Inter-Continental. 

— Азамат, расскажите подробнее о предстоящем вечере бокса. Кто и с кем будет выступать?

— В этот день запланирован 11 поединков, 3 из которых являются титульными. В главном бою выступит Канат Ислам за пояс WBO Inter-Continental. Его соперник тоже очень сильный. Доминиканец Жулио Де Жесус, одержавший 27 побед при 28 боях. В одном он проиграл. В мировом рейтинге состоит в ТОП-20.

Также Мадияр Ашкеев (12-0, 6 КО) сразится за титул NBA. Он выйдет против эстонца Павла Семеновича, нокаутировавшего в своем последнем бою бывшего соперника Геннадия Головкина Кассима Оума. Для Мадияра это большое испытание перед своими болельщиками в своей стране. 10-раундовый бой предстоит непростым.

Абылайхан Хусаинов (10-0, 7 КО) в легком весе (61 кг) также оспорит титул NBA. Он выйдет с непобежденным молдаванином Масснигута.

Кроме того, наш тяжеловес Руслан Мырсатаев (6-0) сразится против англичанина Дэнни Уйльямса, нокаутировавший Майка Тайсона в 2004 году. Он также выиграл чемпионские бои против братьев Кличко и Олега Маскаева. Соперник не простой. Будет тоже интересно.

Что касается других боксеров, то их оппонентами станут также опытные боксеры из СНГ и Европы.

— По каким критериям выбираете соперников?

— Многие возмущаются, что в Казахстан приезжают не равные соперники для наших боксеров. Да, среди них бывают и те, которые хорошо боксируют только у себя на Родине, а есть и кто может соперничать где угодно. Но мы к этому подошли очень серьезно. Соперников выбирали достойных, чтобы нашим было не просто и интересно с ними сразиться. Это, в свою очередь, большой опыт для самих спортсменов. Каждый бой имеет свою тактику. Наши атлеты не новички, поэтому ожидаем хорошие поединки.

— Канат Ислам будет драться в новом для себя весе. Какие у него цели? 

— Нам всем известно, что раньше все смотрели бои тяжеловесов, но сейчас актуальны поединки середняков (Middleweight). Известные боксеры среднего веса Геннадий Головкин, Сауль Алварес, братья Чарло, Дэниел Джейкобс показывают яркие шоу на мировой арене. Трансляцию их боев многие с удовольствием покупают. Поэтому мы посчитали что этот вариант нам больше подходит, к тому же, Канату не надо сильно вес гонять. Сейчас Каната Ислама наши соотечественники знают, как лучшего боксера, но мы хотим, чтобы его знали во всем мире. Думаю, мы сделали правильный выбор с весом. 

— Можете рассказать немного о компании Qazaq Promotions? 

— В нашей стране есть порядка 10 промоутерских компании, многие из которых после проведения 2-3 крупных соревнований уходят на долгий перерыв. А цель нашей организации – проводить в год как минимум 3-4 таких больших турниров на территории нашей страны и дать возможность нашим боксерам показать себя на ринге против известных боксеров из других стран. Мы должны поддержать своих боксеров. Они все сильные. Но, к сожалению, наши промоутерские компании не могут конкурировать с мировыми организациями, потому что, профессиональный бокс состоит из маркетинга, продажи. У нас в стране платные трансляции еще не развиты, а для его развития казахстанским компаниям надо вести торговую деятельность на мировом уровне. Только тогда мы можем показать наших спортсменов и свой бренд. В Казахстане сложно в этом плане. Мы должны быть конкурентоспособны с мировыми брендами, чтобы наших боксеров знали за рубежом. А для этого у нас должны быть финансирование, команда, а также телевидение в формате высокой четкости OTT. Телевидение мы должны ставить на первое место. Если его не будет, то за выступлениями наших боксеров в мире следить никто не сможет. Мы вынуждены наших спортсменов отправлять за границей по этой же причине. Не важно в каком месте и сколько посетителей на турнире, где выступают наши спортсмены за границей, главное эти бои смотрят по телевидению во многих странах. 

— А где наши зрители могут посмотреть предстоящее событие, которое пройдет 5 июля? 

— Нашим телезрителям предстоящее событие будет в прямом эфире транслировать телеканал KazSport, а для других стран мира оно будет показано по стриминговой платформе QP TV, созданной нашей компанией Qazaq Promotions. Эта платформа позволит посмотреть бои всем где угодно. QP TV – это платформа в формате OTT, не уступающая стриминговому сервису DAZN по техническим характеристикам. Преимущество нашей платформы в том, что ее можно подключить на мобильные приложения, компьютеры и посмотреть в прямом эфире бои. QP TV имеет расширенный сервер — в 1800 городах мира. Такого проекта раньше в Казахстане, в целом в СНГ не было. Мы знаем, что в странах СНГ больше всего IT технологии развиты в России, но тот же стриминговый сервис, известный телеканал Матч ТВ в Казахстане имеет ограничение. Мы здесь не можем через мобильное приложение посмотреть этот канал, так как в Казахстане нет его сервера.

— Кому принадлежит идея создания такой платформы?

— Идея создания платформы принадлежит господину Дархану Мухтарбеку, человеку с большим опытом в бизнесе.

Мы думаем, что после того как запустим QP TV, уровень казахстанских боксеров сразу вырастит во всем мире. Они станут узнаваемыми благодаря трансляциям. За границей можно убедить соперников наших боксеров с помощью платформы с аудиторией 3-4 миллиона человек. Через них можно заработать и подняться без поддержки со стороны государства. Вот для чего мы открыли эту платформу.

— Азамат, какую роль здесь играет поддержка со стороны государства?

— Поддержка государства для спорта очень важна. Хорошим примером служит наш Геннадий Головкин, который прославляет нашу страну во всем мире. Он добился таких успехов благодаря поддержке государства.

В профессиональном боксе перед тем как организовать большие бои, обе стороны согласуют в первую очередь финансовую и маркетинговую части, которые состоят из гонораров, спонсоров, трансляции боев и т.д. Здесь помощь государства очень необходима.

Помощь со стороны государства также имеет свои степени. Бюджетные деньги следует выделять боксерам, которые имеют больше шансов на популярность, как например, Канат Ислам, Мадияр Ашкеев, Абылайхан Хусаинов. Мы очень надеемся, что наша страна поддержит их и всех прогрессивных боксеров так же, как и GGG. С начинающими боксерами должны заниматься промоутерские компании. Их задача сделать их узнаваемыми и профессионалами.

Спорт — это показатель экономики каждой страны. Если государство вкладывается в спорт, то это уже один из показателей развитости этой страны.

— Вы знаете, что в нашей стране большая проблема со зрителями на аренах, мало кто ходят поддерживать своих малоизвестных спортсменов. По-вашему, как можно решить эту проблему?

— Да, это большая проблема. У нас в стране народ собирается только когда приезжают известные мировые спортсмены. Почему, когда ты по телевизору смотришь бои, которые проходят в США, тебе тоже хочется туда съездить и посмотреть это все своими глазами, потому что, они знают и умеют правильно выбирать разные спецэффекты и знают, как привлечь внимание телезрителя. Мы должны также перенять их опыт и привлечь внимание людей разными анимационными красивыми кадрами и качеством. Над этим мы и сейчас работаем. Для этого и была создана QP TV. Это зависит от телевидения.

— Что еще ожидают любителей бокса в рамках предстоящего мероприятия?

— Всех хочу пригласить на открытую тренировку, который пройдет на Арбате с участием Каната Ислама, Мадияра Ашкеева, Абылайхана Кусайнова. Там будут разыгрываться разные призы, билеты, футболки нашего промоушена и т.д. Люди также имеют возможность с ними фотографироваться, пообщаться.

Также за день до боя в Достык Плазе состоится церемония взвешивание участников и пресс-конференция для всех.

— Где можно приобрести билеты на этот вечер?

— Билеты сейчас можно купить в онлайн режиме на сайте Zakazbiletov.kz, а также 27 июня на открытой тренировке будут располагаться пункты Zakazbiletov.kz, откуда и можно приобрести наличными. Также за три дня до главного события билеты будут продаваться во всех кассах.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями