Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жогорку Кенеш принял согласованный вариант закона по возобновляемым источникам энергии, который ранее президент КР вернул с возражениями (изменения)

Дата: 29 июня 2019 в 14:24


Жогорку Кенеш принял согласованный вариант закона по возобновляемым источникам энергии, который ранее президент КР вернул с возражениями (изменения)

Tazabek — Жогорку Кенеш одобрил согласованный вариант закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере возобновляемых источников энергии», выработанного согласительной группой, образованной постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики № 3004-VI от 11 апреля 2019 год.

Инициаторы законопроекта – депутаты Байбакпаев Э.Дж., Турсунбаев А.А., Пирматов И.А., Маматов А., Калмаматов Ж.А., Турускулов Ж.К.,Султанов А.М., Тулендыбаев П.Р., Асылбаева Г.К., Жеенчороев М.К., Рыспаев К.Дж., Жутанов А.Т., Исаков М.А., Чудинов И.В., Нишанов Н.Н., Кыдыралиев У.Т., Кулбараков А.И., Исаева Д.Ш., Бекешев Д.Д., Сарсейитов И.З., Ибраимжанов Б. С.

Закон ранее был принят в третьем чтении 24 января 2019 года, но 14 марта 2019 года был возвращен с возражениями президента КР, затем 11 апреля была образована согласительная группа.

Президент КР указывал, что поддерживает стремление депутатов Жогорку Кенеша привлекать инвестиции и наращивать энергомощности за счет ввода новых производств по выработке электроэнергии возобновляемыми источниками энергии и диверсификации ее потребления. Тем не менее, президент отмечал факт того, что в стране не реализуются проекты в сфере ВИЭ ввиду имеющихся недоработок в законе КР «О возобновляемых источниках энергии».
В возражении отмечается, что изменения в законодательные акты нужно вносить не нанося ущерба энергетической системе страны за счет чрезмерного упрощения условий и порядка применения преференций для инвесторов при реализации проектов в сфере ВИЭ.
В этой связи, к закону КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере возобновляемых источников энергии» в принятой ЖК редакции имелось возражение, состоящее из трех пунктов:

Пункт 1 Возражения. Принятым законом предлагается установить коэффициенты к максимальному тарифу на электроэнергию для конечного потребителя по каждому виду ВИЭ в течение льготного периода. Очевидно, что за последние годы общее положение энергетической отрасли характеризуется физическим износом основных средств, недостаточным финансированием и низкими темпами развития инфраструктуры.

При текущем финансовом состоянии энергетического сектора и реализующейся тарифной политике на энергоресурсы, покрытие недостатка средств по возмещению затрат инвестора может быть возложено на конечного потребителя, что в свою очередь может ощутимо повлиять на качество и уровень жизни населения.

Согласительная группа проработала данную рекомендацию Возражения и внесла дополнительные абзацы, а также изменения в абзацах пункта 5) Статьи 2 Закона:

«5) статью 12 изложить в следующей редакции:

«Статья 12. Экономические и организационно-правовые механизмы

стимулирования использования ВИЭ

— в течение срока действия периода окупаемости для установок с использованием ВИЭ, построенных вне рамок квотирования мощностей, тариф на вырабатываемую ими электроэнергию устанавливается на уровне максимального тарифа для конечных потребителей, за вычетом стоимости услуги транзита электроэнергетической компании;

— в течение срока действия льготного периода тариф на электроэнергию, вырабатываемую установками с использованием ВИЭ, построенных в рамках квотирования мощностей, устанавливается путем умножения максимального тарифа для конечных потребителей на соответствующий коэффициент, определяемый абзацамитринадцатым — семнадцатымнастоящей статьи;

— коэффициенты к максимальному тарифу на электроэнергию для конечного потребителя по каждому виду установки с использованием ВИЭ, в случае, если они построены в рамках квотирования мощностей, устанавливаются в течение льготного периода в следующих размерах:

-для установок, использующих энергию воды, коэффициент равен 1,3;

-для установок, использующих энергию солнца, коэффициент равен 1,3;

-для установок, использующих энергию биомассы, коэффициент равен 1,3;

-для установок, использующих энергию ветра, коэффициент равен 1,3;

-для установок, использующих энергию земли, коэффициент равен 1,3;

-величина максимального тарифа на электроэнергию для конечных потребителей меняется в зависимости от тарифной политики на электрическую энергию;

-по истечении сроков действия периода окупаемости илильготного периода тариф на электроэнергию, вырабатываемую с использованием ВИЭ, устанавливается уполномоченным государственным органом по регулированию топливно-энергетического комплекса для каждой станции индивидуально на основании расчетов, учитывающих обоснованные затраты на выработку электроэнергии, и элемент справедливой прибыли;

-подключение установки, использующей ВИЭ, должно производиться к сетям тойэлектроэнергетическойкомпании, затраты по подключению к сетям которой будут наименьшими;».

Пункт 2 Возражения. Исключение положений о проведении конкурсного отбора инвестора с условиями квотирования энергомощностей в увязке с применением преференций не позволит государству применять инструмент эффективной установки ВИЭ в регионах страны с учетом их особенностей и потребностей в энергоресурсах. В результате закладываемые в принятом Законе меры на практике могут привести к хаотичному строительству энергетических установок и снижению механизмов государственного регулирования.

Наряду с этим, полагает возможным на объектах, не требующих проведения конкурса, разрешить строительство энергетических установок ВИЭ без предоставления повышающих коэффициентов при наличии потребителей. В данном случае тарифы должны устанавливаться на общих основаниях согласно порядку расчета тарифов для всех производителей энергии.

Согласительная группа с учетом данной рекомендации возражения внесла вподпункт2) статьи 2 закона следующие изменения:

2) часть 1 статьи 3 дополнить абзацем двадцать третьим и двадцать четвертым следующего содержания:

«льготный период – установленный законом предельный срок действия тарифа для установок с использованием возобновляемых источников энергии, с применением повышающих коэффициентов.»;

«квотирование мощностей ВИЭ – установление уполномоченным государственным органом суммарной электрической мощности установок по регионам и по видам возобновляемых источников энергии на определенный период времени.».

При этом, на основании предложения, указанного в возражении президента КР, изложенного как «Наряду с этим, полагает возможным на объектах, не требующих проведения конкурса, разрешить строительство энергетических установок ВИЭ без предоставления повышающих коэффициентов при наличии потребителей. В данном случае тарифы должны устанавливаться на общих основаниях согласно порядку расчета тарифов для всех производителей энергии.», а также в целяхподдержания развития строительства малых ГЭС,согласительная группа внесла дополнительные абзацы вподпункт 3)статьи 2 закона:

3) статью 8 изложить в следующей редакции:

«Статья 8. Государственное управление в области ВИЭ

Государственное управление в области ВИЭ осуществляется правительством КР и уполномоченными государственными органами в соответствии с их функциями и посредством:

— разработки и утвержденияквотирования мощностей;»

— установления срока действия льготного периода для установок с использованием ВИЭ, построенных вне рамок квотирования мощностей, владельцы которых не претендуют на тарифную преференцию по льготному периоду.

Пункт 3 Возражения. В части отнесения к малым электроэнергетическим производственным мощностям электрических и тепловых станций мощностью от 0,1 МВт до 30 МВт считает, что электрические и тепловые станции мощностью от 0,1 МВт до 0,5 МВт по своей природе больше относятся к мини-энергетическим установкам, которые в большей части используются отдельными небольшими производствами и домохозяйствами для собственных нужд. В связи с чем, имеется необходимость в пересмотре градации мощности малых электроэнергетических производственных мощностей в сторону увеличения.

Согласительная группа с учетом данной рекомендации возражения внеслав подпункт 1) статьи 3 законаследующие изменения:

1) абзац девятый статьи 2 изложить в следующей редакции:

«Малые электроэнергетические производственные мощности — электрические и тепловые станции мощностью от 0,5 МВт до 30 МВт;».

Встатьи 1, 4, 5, и 6 закона каких-либо изменений и дополнений не вносилось, пишет отдел комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по топливно — энергетическому комплексу и недропользованию.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями