Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Фактов радиационного воздействия в Арысие не установлено

Дата: 27 июня 2019 в 19:26


Фактов радиационного воздействия в Арысие не установлено

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, что следов радиации после взрывов в городе Арыс не обнаружено, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Что касается радиационного фона наши санврачи в рамках своей компетенции проводят сейчас обследование, но в первую очередь это, конечно, на те места скопления населения и продуктов питания, заборы воды и продуктов питания. Пока что никаких фактов повышенной радиации нашими санитарными врачами не установлено», — сказал в четверг Елжан Биртанов на брифинге в СЦК.

На сегодняшний день у нас за медицинской помощью, в результате взрыва обратились – 409 человек, из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы — 80 пациентов, из них 13 детей, выписаны – 15 пациентов (в том числе 1 ребенок), сообщил глава Минздрава.

«К сожалению один пациент скончался, в связи с тяжелыми травмами. И сейчас в больницах находится 64 пациента, в том числе 9 в реанимационных отделениях, включая 4 детей», — сказал Елжан Биртанов.

Все необходимые мероприятия по организации скорой медицинской помощи и эвакуации были своевременно организованы, добавил он.

«20 бригад скорой медпомощи Туркестанской области, города Шымкент и Жамбылской области работали и находятся там. Организованы приемы в стационарах города Шымкент, в областных, городских больницах и ряде районных больниц.
Основная наша задача – оказание полноценной медпомщи, особенно тяжелобольным. В этой связи с первого дня находится руководство Национального центра санитарной авиации, а также направлены ведущие специалисты из республиканских клиник Алматы», — добавил министр.

Для стабилизации ситуации принято решение двоих из четырех детей транспортировать в Нур-Султан. Борт санитарной авиации направляется в Шымкент,будет обеспечена их перевозка в столичный Национальный центр материнства и детства. И один взрослый пациент с травмами будет перевезен в Алматы для продолжения лечения, отметил Биртанов.

«Принимаются все меры для обеспечения санитарного благополучия в Шымкенте. Туда направлены представители Комитета по контролю безопасности товаров и услуг. Порядка 140 санитарных врача работают, сформировано 20 бригад. Они работают на эвакуационных пунктах, а также готовятся к проведению дезинфекционных мероприятий в Арыси, когда соответствующее разрешение будет получено», — добавил министр.


По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями