Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Арысе восстановлено движение поездов

Дата: 27 июня 2019 в 18:46


В Арысе восстановлено движение поездов

Движение по главным железнодорожным путям станции Арыс восстановлено, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Қазақстан темір жолы».

«После очистки от боеприпасов и ремонта железнодорожных путей, подачи напряжения в контактную сеть открыты для движения участки: Арысь-Талдыкудук — по четному пути, Шагыр-Талдыкудук — по нечетному пути, Калаш-Арыс-2 — по четному и нечетному пути, Акдала-Арысь -2 — по четному пути. Первый пассажирский поезд №369 «Новосибирск-Ташкент» отправлен со станции Шымкент 26 июня в 22 часа 30 минут», — указывается в сообщении.

Станция Арыс открыта для движения только по главным путям. Сортировочные и приема-отправочные пути пока закрыты для движения. За ночь с 26-го по 27 июня по станции Арысь пропущено 23 поезда, из них: 7 пассажирских, 8 контейнерных, 8 грузовых.

Как сообщили в пресс-службе акимата Туркестанской области, для восстановительных работ город поделен на 17 секторов, за каждый из которых ответственны сотрудники акимата. Специалисты проведут фото — и видеосъемку домов и составят акты. «Даны задания по восстановлению Арыси по 17 секторам. С каждого района приедут по 10 бригад, всего 1500 человек. Представители акиматов уже объезжают свои сектора», — сказал Умирзак Шукеев.

Военнослужащие должны полностью очистить город от осколков снарядов до субботы.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями