Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Погашение долгов по кредитам не будет нагрузкой для бизнеса — Смаилов

Дата: 27 июня 2019 в 13:43 Категория: Новости экономики


Погашение долгов по кредитам не будет нагрузкой для бизнеса - Смаилов

Первый заместитель премьер-министра — министр финансов Алихан Смаилов рассказал, что основную нагрузку по погашению беззалоговых потребительских кредитов понесет государство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Что касается вопроса, будет ли списание кредитов нагрузкой на бизнес, нет, это нагрузкой не будет. Поскольку основную нагрузку по погашению беззалоговых потребительских кредитов несет государство», — сказал Смаилов на пресс-конференции в Нур-Султане.

Он отметил, что государством для этих целей будет выделено 105 миллиардов тенге.

Смаилов добавил, что списание пеней и штрафов будет проводиться Национальным банком совместно с финансовыми организациями по взаимному согласию.

«Вместе с тем по пеням и штрафам погашение будет осуществляться с самими микрофинансовыми организациями и банками. Фонд проблемных кредитов будет выкупать эти штрафы и пени с дисконтом. Штрафы и пени, вы сами понимаете, это накрученные проценты. В любом случае их выкуп предполагает определенный дисконт, поэтому эта работа будет проводиться Национальным банком совместно с финансовыми организациями по взаимному согласию, я думаю. Граждане, которые имеют потребительские кредиты и пени, будут бенефициарами. И банки также будут бенефициарами, все эти долги перед банками погашаются», — заключил он.

Как отразится списание долгов по кредитам на экономике. Мнение экспертов

Напомним, Касым-Жомарт Токаев поручил погасить долги по кредитам семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Где возьмут деньги на погашение долгов по кредитам

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями