Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На российских полицейских напали в Байконуре

Дата: 27 июня 2019 в 11:34


На российских полицейских напали в Байконуре

Уголовное дело возбуждено по признакамстатьи УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Следствием установлено, что 22 июня около 23:00 в дежурную часть УМВД России на комплексе «Байконур» поступило телефонное сообщение о хищении имущества с территории базы ГУП «Жилищное хозяйство», расположенной на площадке №9 комплекса «Байконур».

На место происшествия были направлены несколько мобильных нарядов полиции. Во время прибытия нарядов с территории базы выехал грузовой автомобиль «КамАЗ» с прицепом, водитель которого требования остановиться не выполнил, пытался скрыться на территории близлежащего поселка Тюра-Там.

Участвовавшие в преследовании наряды отдельного батальона полиции УМВД России на комплексе «Байконур» подверглись нападению хозяина домовладения, во двор которого въехал преследуемый «КамАЗ». Мужчина повредил один из служебных автомобилей полиции, бросив в него камень. В ходе устного разбирательства по данному поводу названный мужчина, находившийся в состоянии опьянения, нанес одному из сотрудников полиции удар головой в область лица, после чего схватил второго полицейского за область шеи, пытаясь душить его.

Находившиеся неподалеку от места происшествия знакомые и соседи мужчины, приняв сторону последнего, стали проявлять агрессию в отношении представителей власти. В целях пресечения группового нападения на полицейских одним из стражей правопорядка было произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия.

Дальнейшее развитие конфликта было пресечено благодаря прибытию на место происшествия сотрудников представительства МВД РК.

Два представителя УМВД России на комплексе «Байконур» в результате противоправных действий получили телесные повреждения различной степени тяжести, с которыми были госпитализированы.

Следственными органами в отношении водителя вышеуказанного «КамАЗа» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище». Установлено, что территория, на которой были совершены названные преступления, входит в зону обслуживания правоохранительных органов Российской Федерации. Проводится предварительное расследование обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями