Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Требовать уплаты налогов захотели по-новому

Дата: 26 июня 2019 в 17:57 Категория: Новости экономики


Требовать уплаты налогов захотели по-новому

Министерство финансов предложило с 2021 года перейти с бумажных налоговых уведомлений и требований об уплате налогов на отправку электронных в личном кабинете. Это следует из законопроекта, опубликованного на проекта нормативных правовых актов.

Бумажные уведомления сохранятся для таких категорий граждан, как инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, дети-инвалиды, пенсионеры и лица, чье место жительства отдалено от сетей связи. В общей сложности таких налогоплательщиков в России 13,3 миллиона человек.

Новые правила позволят сокращать объемы бюджетных средств, которые тратятся на налоговые уведомления. По подсчетам ведомства, речь идет об экономии порядка 2,7 миллиарда рублей в год. На реализацию инициативы просят выделить 2,1 миллиарда.

Деньги собираются направить на закупку и модернизацию оборудования, на «умощнение» инфраструктуры личного кабинета налогоплательщика в связи с трехкратным увеличением нагрузки и на мероприятия по массовому «беззаявительному» подключению налогоплательщиков к личному кабинету.

Отказ об бумажных документов при взаимодействии бизнеса с госорганами предусмотрен в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Он подразумевает перевод взаимодействия в электронный формат.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями