Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Некоторые карагандинские школы перегружены учениками

Дата: 26 июня 2019 в 16:15 Категория: Общество


Некоторые карагандинские школы перегружены учениками

— Сейчас идет строительство новой школы в 30 микрорайоне Караганды, окончено строительство по улице Момышулы, на 1200 мест каждая. Впервые из республиканского бюджета нам выделили 322 млн. тенге на размещение госзаказа в частных школах, — рассказала на встрече с родительской общественностью Гульсум Кожахметова. Расчет на одного учащегося 1-4 классов в месяц составит 15 510 тенге, для 5-9 классов – 20 555 тенге, для 10-11 классов – 23 359 тенге. На данный момент госзаказ размещен в шести частных школах на 1080 мест. Мы также работаем с бизнесменами по вопросу строительства частных школ: это позволит исключить дефицит школьных мест. Нужно построить школу в Майкудуке, а также строить новые школы и рядом с теми, которые уже перегружены.

Карагандинские школы поэтапно переходят на обновленное содержание образования. В будущем учебном году все классы с 1 по 10 уже будут работать по обновленному содержанию, по старому стандарту – только 11 классы. На «обновленку» перейдут 4, 9 и 10 классы. По итогам прошедшего учебного года, уточнила Гульсум Шабдановна, процент качества знаний составляет 54,5% — он не менялся на протяжении нескольких лет. Выпускников в Караганде в этом году 2034, девятый класс окончили 5162 ученика, и по предварительным данным 52% из них планируют продолжать обучение в колледжах.

В рамках перехода на обновленное содержание образования с 1 сентября 2018 года 23 школы вошли в республиканский пилотный проект по внедрению полиязычного образования, продолжила руководитель гороо. В 14 школах предметы естественно-математического цикла ведутся на английском языке, для этого были закуплены билингвальные учебники.

Кроме того, в 78 организация образования Караганды работают сертифицированные научные общества учащихся для разработки и презентации научных проектов. В городе стабильно проводятся олимпиады и конкурсы, и Гульсум Кожахметова подчеркнула: все соревнования, проводимые городским отделом образования, предполагают для детей бесплатное участие.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями