Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Окно открывается. Каких новичков ждать в клубах КПЛ

Дата: 26 июня 2019 в 00:09


Окно открывается. Каких новичков ждать в клубах КПЛ

Особняком здесь стоит «Актобе», запрет которому на регистрацию новых футболистов не снят, а старые уходят. «Актобе» — это, конечно, отдельная песня. После того, как оттуда без проблем отпустили в польскую «Корону» Милана Радина, все сильнее ощущение, что руководство клуба окончательно махнуло на него рукой, пустив все на самотек и готовясь к вылету в Первую лигу. И разговоры о том, как же тяжело приходится сейчас нынешним клубным боссам, выглядят слишком наивными — зная о ситуации куда больше нашего, в прошлом году эти люди в вопросах селекции уверенно продолжали вести политику своих предшественников. Обескровленный ФК «Актобе», собственно, сейчас расплачивается и за это тоже.

После прихода Рунара Мара Сигурйонссона укрепился, хочется верить, центр полузащиты «Астаны», однако команде явно нужны еще острый центрфорвард и быстрый креативный правый вингер. Иначе пробиваться в групповой турнир еврокубка будет, мягко говоря, трудновато...

Эксперименты, проводимые Владимиром Газзаевым в «Тоболе», со сменой позиций всю жизнь игравших в конкретных амплуа исполнителей, мешают определенности в вопросе понимания, какие именно новички нужны сейчас команде. В игре ее заметны огрехи как в линии защиты, так и впереди, — забивают костанайцы довольно-таки со скрипом, больше полагаясь на ошибки соперников, чем на собственные наработки.

Точечные приобретения квалифицированных исполнителей, возможно, не помешали бы «Ордабасы». В обороне южан, вроде бы, все в порядке. В атаке — тоже более-менее. Если б еще Зиги Бадибанга заиграл в полную силу... А так, — здесь большие перемены нужны, пожалуй, вряд ли. Но для ротации состава пара качественных игроков пришлась бы ко двору.

По «Кайрату» даже сложно делать какие-то предположения — трансферная политика там почти совершенно непредсказуемая. Команде, конечно, нужны креативные атакующие хавбеки, — но кто поручится, что алматинцы не приобретут вместо этого очередного правого защитника?.. Просто, чтобы было.

Довольно хорошо сыгранным выглядит «Кайсар». Хотя без ошибок в обороне там не обходится, однако голкиперы пока в таких моментах обычно выручают. Да и сами эти эпизоды, в принципе, нивелируются острой игрой в атаке. Еще бы реализацию «волкам» подтянуть... А для этого, возможно, на позиции центрфорварда необходим не Куле Мбомбо.

«Жетысу» имеет состав ровный и беззвездный. В этом году талдыкорганцы уже открыли казахстанским любителям футбола Никиту Наумова и Ненада Адамовича, но, похоже, забивной нападающий, хороший реализатор, семиреченцам еще бы точно не помешал.

Результаты селекционной работы «Шахтера» логике поддаются далеко не всегда. У команды имеются дыры и в обороне, и в средней линии, однако горняки делают предложение выступавшему в Албании форварду из Мозамбика Режиналдо. Возможно, им хотят заменить быстрого, но, мягко говоря, не слишком результативного Луваггу Кизито... Если — нет, то, при наличии Сергея Зенева и оставшегося до зимы Ивана Пешича, разумнее, казалось бы, было укреплять другие линии.

«Окжетпес», приобретя в межсезонье неплохих новичков, на некоторых из которых уже посматривают из Премьер-Лиги чемпионата России, пока еще свой потенциал реализует не слишком интенсивно. Диссонанс в уровне мастерства между иностранцами и местными игроками наблюдается. Команде явно нужны несколько казахстанцев неплохого уровня.

Чего пытаются добиться в Павлодаре, местные футбольные боссы, наверное, не знают и сами. Хотя... Каждые полгода в клубе традиционно происходит массовая смена состава, — и этим летом вновь справедливо ожидать чего-то подобного. Уже стал игроком «Иртыша» выступавший там прежде Милош Стаменкович, — защитник, как все знают, неплохой. Футболисты какой квалификации придут следом — остается только гадать... Хотя тот же качественный центрфорвард иртышанам необходим просто позарез.

Состав «Тараза» изначально выглядел неровным, а после того, как из-за травмы еще в середине марта надолго выбыл из строя центральный защитник Михайло Йованович, проблемы в защитной линии команды обострились до предела. Порой южанам удаются неплохие матчи, однако без серьезного усиления, в первую очередь, — казахстанцами, бороться за сохранение места в дивизионе им будет слишком сложно.

«Атырау» еще до открытия трансферного окна успел расстаться с тремя иностранцами (это только официально...), и здесь, конечно, ожидать, что на том все и остановится, не приходится. Иностранный легион нефтяников будет перетряхнут основательно. Команде нужны хорошие исполнители в каждую линию, но наиболее остро стоит, пожалуй, проблема приобретения квалифицированного форварда, умеющего забивать.

В целом, навскидку главные кадровые проблемы участников турнира КПЛ-2019 выглядят примерно так. Но, конечно, казахстанские клубы удивлять всех своими селекционными решениями горазды. Иногда — с положительной стороны, куда чаще — с негативной. Посмотрим, чему больше будем поражаться в предстоящий трансферный период. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями