Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Арыси нашли пропавшего военнослужащего

Дата: 25 июня 2019 в 14:43


В Арыси нашли пропавшего военнослужащего

Второго пропавшего в Арыси военнослужащего нашли и госпитализировали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«От полученных ран погиб военнослужащий контрактной службы старший сержант Алимбеков, второго пропавшего военнослужащего нашли, сейчас он находится в лечебном учреждении», — говорится в сообщении. 

По данным МО, на месте происшествия работают 14 групп разминирования из числа военнослужащих, которые имеют соответствующий опыт работы со взрывоопасными предметами. Данные группы выполняют целый комплекс мероприятий по очистке территории от неразорвавшихся боеприпасов.

Более 100 саперов ищут снаряды на ж/д путях Арыси

Кроме того, осуществляется разведка местности города и технической территории арсенала с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые отслеживают работу инженерных подразделений и оповещают оперативный штаб об обнаружении взрывоопасных предметов, благодаря чему была вскрыта угроза распространения степного пожара в направлении Шымкента.

Беспилотники нашли угрозу новых взрывов в Арыси

Подразделениями военной полиции организовано круглосуточное патрулирование, около 700 военнослужащих задействовано в оцеплении города.

На заседании правительства стало известно, что в результате возгорания и последующих взрывов боеприпасов в Арыси погиб военнослужащий контрактной службы старший сержант Алимбеков Б. М. Его тело было обнаружено недалеко от войсковой части в ходе поисковых работ.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями