Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экипаж МКС вернулся на Землю после длительной экспедиции

Дата: 25 июня 2019 в 11:18


Экипаж МКС вернулся на Землю после длительной экспедиции
Москва, 25 июня — АиФ-Москва.

Капсула космического корабля «Союз МС-11», в которой находятся российский космонавт Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, приземлилась в степи недалеко от казахстанского города Жезказган.

Орбитальная адаптация. Что делают космонавты на МКС сразу после прилёта? Прибывшие на место приземления спасатели по очереди извлекли из аппарата участников экспедиции, пробывших на Международной космической станции (МКС) семь месяцев.

Как сообщает РИА Новости, экипаж на некоторое время усадили в кресла, для того чтобы они привыкли к земной гравитации. После этого в медицинской палатке с космонавта и астронавтов сняли скафандры.

Вертолеты доставят членов экспедиции в Караганду. Затем Кононенко полетит на аэродром Чкаловский, а Сен-Жак и Макклейн – в Хьюстон. Им предстоит пройти реабилитацию после полета.

Отметим, что Кононенко, Сен-Жак и Макклейн в рамках 59-й экспедиции прибыли на МКС в декабре прошлого года. Российский космонавт возглавлял экспедицию. Накануне на космической станции состоялась пересменка экипажей. Кононенко передал командование 60-й экспедицией российскому космонавту Алексею Овчинину. Помимо россиянина на МКС сейчас находятся американцы Ник Хейг и Кристина Кук.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями