Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минобороны: склады с боеприпасами находятся в 200 метрах от Арыси

Дата: 25 июня 2019 в 10:50


Минобороны: склады с боеприпасами находятся в 200 метрах от Арыси

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Почему склады с военным арсеналом находятся так близко от города и почему их не перенесли на безопасное расстояние, рассказал первый заместитель министра обороны Республики Казахстан — начальник Генерального штаба Вооруженных сил Марат Бектанов.

«Склады находятся на удаленности до 200 метров. Хотя, согласно нашим правилам, они должны быть удалены на три километра. Мы подавали неоднократно документы, чтобы продлить дальность на 10 километров. Однако для этого нужно было выселять людей, железная дорога там находится почти в 800 метрах.», — констатировал Бектанов.

По словам Бектанова, транспортировка боеприпасов в другое место продолжается 2005 года, а сроки затягиваются из-за недостаточного финансирования.

Что происходит на месте ЧП в Арыси — онлайн-трансляция

Он также рассказал о действиях военных, благодаря которым удалось избежать более серьезных разрушений.

«Несмотря на то, что начались взрывы, наши военнослужащие продолжали тушить пожар. У нас есть гусеничная техника на базе танка, они успели потушить вторую и третью техническую территорию самостоятельно», — рассказал первый замминистра обороны.

Число погибших при взрывах в Арыси увеличилось до двух человек

Именно при тушении пожара, вероятнее всего, погиб военнослужащий контрактной службы. Как сообщил министр, он прослужил несколько лет.

Пятьсот саперов порядка 50 единиц техники со вчерашнего дня задействованы в ликвидации последствий, подчеркнул Бектанов.

По его словам, в первую очередь, будут разминированы те боеприпасы, которые находятся в городе Арысь, чтобы жители могли спокойно войти в дома.

С сегодняшнего дня привлечено 1800 человек для проведения разведки, где оказались снаряды, для их разминирования, а также проведения различных работ, связанных с ликвидацией последствий.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями