Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Поврежденный взрывами дом в Арыси показали на видео

Дата: 24 июня 2019 в 19:35 Категория: Происшествия


Поврежденный взрывами дом в Арыси показали на видео

Последствия взрывов в Арыси сняли на видео, передает Tengrinews.kz. Видео поврежденного дома опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Ноябрь Кенжегараев. 

Мужчина снял дом изнутри. На видео выбитые окна, разбитые стекла, частично провалившаяся крыша. Потом на кадрах — внутренний двор, где подобная картина. 

«Это мой дом в Арыси. Родной брат прислал мне. Мой племянник — солдат, я очень волнуюсь за него. Младший брат находится в эпицентре взрыва. Вместе с мамой живет брат, сноха с детьми. Сейчас они покинули дом. В начале в панике не было никакой организации. Теперь вопрос о компенсации жителям, пострадавшим от взрыва: будет ли? У многих семей взорвались окна, имущество повреждено», — говорит мужской голос за кадром. 

Во время съемки во дворе раздается звук взрыва, рама от окна падает, и стекло разбивается. 

Напомним, сегодня утром на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. Идет эвакуация жителей. По информации акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, в результате взрыва погиб один человек. 31 человек пострадал. 

Министр обороны Нурлан Ермекбаев на специальном брифинге сообщил, что в Арыси нет и не может быть радиации. Там же глава региона Умирзак Шукеев добавил, что взрывы могут продолжаться несколько дней. ДЧС Шымкента открыл горячую линию. По номеру 8 (7252) 44-94-72 круглосуточно можно получить нужную информацию.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями