Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Около тысячи жителей Арыси доставлены в Шымкент

Дата: 24 июня 2019 в 18:03 Категория: Общество


Около тысячи жителей города Арысь, где сегодня взрываются боеприпасы на военном складе, и расположенных рядом сёл доставлены на территорию мечети «Акмешит» в Шымкенте, передает репортер Азаттыка. Эвакуированных привезли на нескольких автобусах. Репортер видела людей, которые искали своих детей и родственников. Волонтеры помогают эвакуированным, раздают еду и питье.

Сотрудники мечети сообщили Азаттыку, что к ним доставили воспитанников арысских детских садов «Алтын тумар» и «Мамыр», многих детей забрали их родители. По информации корреспондента, в мечеть привезли также детей из сада «Балдырган».

Акимат Туркестанской области сообщил, что для обеспечения безопасности в Арысь направлены 120 полицейских.

24 июня на хранилище близ города Арысь на юге Казахстана произошел пожар, взорвались боеприпасы. Аким Туркестанской области объявил чрезвычайную ситуацию и сообщил о необходимости полной эвакуации жителей.

В больницу № 1 в Шымкенте сегодня доставлены 25 пострадавших из Арыси, три человека помещены в реанимацию. В Отрарской районной больнице оказали помощь 34-м прибывшим из Арыси.

Пострадавших доставили из Арыси в Шымкент:

No media source currently available

Взрывы боеприпасов в Арыси происходят не первые. Более 10 лет назад, в марте 2009 года, в двух километрах от города на складах научно-производственного объединения, расположенных вблизи воинской части Минобороны, произошло возгорание взрывчатых веществ, взорвались предназначенные для утилизации боеприпасы. В результате взрывов тогда погибли четыре человека и 16 человек получили ранения.

В 2014 году в Арыси произошел взрыв на предприятии «Казахвзрывпром», погибли двое работников, и еще один получил ожоги и травмы.

В 2015 году при взрыве в Арыси погиб один человек. По данным властей, инцидент с трагическим исходом произошел во время утилизации боеприпасов.

В расположенном в 97 километрах от Шымкента городе Арысь, по официальным данным, живет около 43 тысяч человек.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями