Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЦИК подтвердил подлинность видео с исчезающими чернилами

Дата: 24 июня 2019 в 13:20


ЦИК подтвердил подлинность видео с исчезающими чернилами

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Видео с исчезающем чернилами, снятое на избирательном участке в селе Кайназар Алматинской области, оказалось подлинным, сообщила Центральная избирательная комиссия. 

«Согласно представленной 20 июня 2019 года информации от Алматинской областной избирательной комиссии данный факт действительно имел место в участковой избирательной комиссии №200. Факт после обнаружения был немедленно устранен», – говорится в официальном ответе ЦИК на запрос Informburo.kz.

При этом Избирком подчеркнул, что письменных обращений от наблюдателей о каких-либо нарушениях по данному факту в участковую избирательную комиссию не поступало.

За что хвалили и ругали прошедшие в Казахстане выборы международные наблюдатели

Во время брифинга 10 июня после оглашения предварительных итогов и нарушений, зафиксированных во время выборов, член ЦИК Казахстана Зауреш Баймолдина назвала фейковыми новостями опубликованные в социальных сетях ролики с исчезающими от тепла чернилами ручек и подготовленными для вброса пачками бюллетеней.

Генпрокуратура сообщила о выявленных нарушениях в ходе выборов президента Казахстана

По данным Генеральной прокуратуры в ходе расследования нарушений, выявленных в ходе электорального периода, возбуждено и направлено в суды 36 дел об административных правонарушениях. Из них судами рассмотрено 30, находятся на рассмотрении шесть дел.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями