В Минтрансе рассказали о текущих ремонтных работах на дорогах страны

Дата: 21 июня 2019 в 23:34


В Минтрансе рассказали о текущих ремонтных работах на дорогах страны

Tazabek — В Министерстве транспорта и дорог рассказали о текущих ремонтных работах на дорогах страны.

Как сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на начальника ДЭУ №47 Талайбека Султанкулова, на автодороге Мин-Булак—Наматбек в Бакай-Атинском районе Таласской области с 1 по 2 км ведется укладка асфальтобетонного покрытия со стороны ДЭУ №47.

На международной трассе Талас—Тараз—Суусамыр на 34 км осуществлен ямочный ремонт, а также отремонтирована государственная дорога Талас—Калини—Бакай-Ата на 30 км участке. В данное время идет ямочный ремонт дорог местного значения Бакай-Ата—Уч-Эмчек, Ключевка—Май—Бакыян. Также завтра завершится укладка асфальтобетонного покрытия на автодороге Мин-Булак—Наматбек, протяженностью 1 км.

В Бакай-Атинском районе Таласской области предполагается укладка асфальтобетонного покрытия на автодорогах в селе Урмарал в Ак-Назарском айыл окмоту — 1,5км, Кызыл-Октябрь—Кок-Таш, протяженностью 1,5 км, всего — 3 км. Проектно-сметная документация подготовлена, как будет финансирование, будет объявлен тендер на вышеупомянутые работы, говорится в пресс-службе.

На автодороге Балыкчы—Боконбаев—Каракол в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области завершена работа по горизонтальной разметке на ее различных участках. Также осуществляется ямочный ремонт на международных, государственных и местных дорогах, в частности Балыкчы—Ананьево—Кара-Кол, Балыкчы—Боконбаев—Каракол, Джеты-Огуз—Койсары, Шалба—Липинка—Жон-Булак и Каракол—Пристань.

Также начат средний ремонт по укладке асфальтобетонного покрытия по автомобильной дороге Ак-Кочкор—Балтабай—Ырдык, протяженностью 1,5 км и на этой же дороге по статье капитальное вложение будет заасфальтировано 1 км, говорит начальник ДЭУ №35 минтрансдора КР Азамат Омукеев. Осуществлено также устройство гравийного покрытия на автодороге Кирпичный—Саруу-Жууку, протяженностью 3 км.

На автодороге Ош—Исфана в Ноокатском районе Ошской области с 30-41 км идет нанесение на нее горизонтальной разметки и полосы пешеходного перехода.

Кроме этого, в районе завершен ямочный ремонт на автодорогах Ош—Исфана, Ноокат—Папан, Кок-Жар—Кызыл-Кия, Ноокат—Калининин—Кызыл-Кия—Беш-Буркан, сообщил начальник ДЭУ №37 Минтрансдора Сактанов Чиркеш.

Начаты земляные работы для дальнейшей укладки асфальтобетона на автодорогах Ноокат—Чечме-Сай, Маданият—Кызыл-Тетит, Додо—Салиева—Обширсай, говорится в сообщении.

Поделитесь новостью с друзьями