Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Девочки-тройняшки родились в семье жителей Алматинской области

Дата: 21 июня 2019 в 21:40 Категория: Общество


Девочки-тройняшки родились в семье жителей Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН, 21 июн — Sputnik. В Алматинской области в семье Тургамбаевых большое счастье — родились три дочери, которых нарекли красивыми именами Айдай, Нурай и Шырай, сообщает пресс-служба департамента областного здравоохранения.

С этим радостным событием сегодня поздравляли родителей тройняшек врачи Алматинской многопрофильной клинической больницы. В 12 часов дня из родильного отделения клиники выписывали маму Эльмиру Омирзакову с тремя малышками.

© Photo : управление здравоохранения Алматинской областиТройня родилась в семье Тургамбаевых — жителей Алматинской области

«Младенцы родились 3 июня 2019 года на 37-й неделе беременности с весом 2 020, 2 065 и 2 095 граммов. Состояние мамы и девочек хорошее, они выписываются домой. Для нас это большая радость, не каждый день бывают такие уникальные роды», — рассказал главный врач послеродового периода Алматинской многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов.

В семье Тургамбаевых из села Узунагаш Жамбылского района маму и новорожденных сестренок дома ждет старший брат Хан. Ему всего годик. Он, конечно, не понимает сейчас, какая суматоха происходит в их доме.

Казахстанка ждала двойню, а родила тройню

Отец семейства Танатар с первых дней знал, что станет отцом троих дочерей. Он долго думал, как назвать девочек и переживал, советовался со своими родителями. В итоге решил дать им самые красивые имена – Айдай, Нурай и Шырай. Ведь с тюркского языка имя Айдай переводится как: «подобная луне», спокойная и уверенная в себе девушка. Нурай в переводе с арабского языка означает «свет». Имя Шырай имеет персидское происхождение и означает «вид, облик, черты лица».

По словам молодой мамы Эльмиры, узнав о беременности на сроке 12 недель, она обрадовалась, но, когда ей сказали, что будет тройня, немного растерялась.

© Sputnik / Александр ЮрьевНе только деньгами: новый аким столицы рассказал, как будет решать проблемы многодетных«Родители мужа удивились, ведь у них даже двойни в роду не было. Близнецы были с моей стороны. Бабушка моей мамы, оказывается, тоже родила тройню. И надо же, мы тоже стали родителями тройни. А когда узнали, что все трое девочки, муж так обрадовался, что у него будут самые красивые дочки и мои помощницы», — вспоминает Эльмира Омирзакова.

«Я понимаю, что в наше время нелегко родить даже одного ребенка, а тут трое. Мне очень повезло с врачами. Всю беременность меня наблюдали замечательная врач женской консультации нашего села Узунагаш Жанар Кенесовна и акушер Жанат Жарылгаповна», — рассказала счастливая мама.

Родителям тройняшек подарили квартиру в Талдыкоргане

Выяснилось, что роженица поступила в родильное отделение Алматинской многопрофильной клиники с угрозой преждевременных родов на 33-й неделе и находилась здесь под контролем врачей с 22 мая.

Рост рождаемости наблюдается из года в год в Алматинской области. Если в 2018 году здесь родились 40 585 детей (из них 366 двойни), то только за пять месяцев этого года на свет появились 16 333 детишек, из них 135 двойняшек и две тройни.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями