Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гибель школьника от упавшей плиты в Шахтинске: подробности трагедии

Дата: 21 июня 2019 в 18:43 Категория: Общество


Гибель школьника от упавшей плиты в Шахтинске: подробности трагедии

Бетонная плита забора, которая убила 6-классника в поселке Долинка Карагандинской области, раньше ограждала склад колонии — учреждения АК 159/6, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ЧП произошло недалеко от музея Карлага. Территорию со зданием склада продали в частные руки.

«Это раньше были склады  уголовно-исправительного  учреждения, — рассказал аким поселка Долинка Савит Бдуов. — Потом продали в частные руки. В свое время там убойный пункт делали, потом бизнес не пошел, и в результате перепродали.  Этот объект был буквально недавно был приобретен предпринимателем для ремонта и дальнейшего строительства откормочной площадки. Он начал ремонт.  Нелепый случай, конечно. Такая трагедия».

Плита бетонного забора упала накануне.  Весит она больше тонны.  Первым увидел, что случилось, Владимир Чикуров, работник предпринимателя. «Сюда за материалом пошел, слышу разговор детский. В окно выглянул — смотрю, плита лежит. Вышел, хотел на мальчиков поругаться. А они говорят: помогите! Плитой одного из них придавило! Вытащить  сам  пытался, но нереально.  Один из мальчишек еле успел отскочить, обувка под плитой осталась», — рассказал мужчина.

«Наши родители общались. Я была на даче. Пришла тетя и сказала, что на нашего друга упал забор возле кладбища. Конечно, все были ошарашены. Плита упала — и сразу насмерть», — рассказала 14-летняя Виктория Пекруль.

 12-летний Петя был обычным мальчишкой, учился хорошо, в меру шалил, был смелым и улыбчивым, рассказали одноклассники. Родители давно развелись. Мальчик жил сначала с мамой, потом с папой. Несколько дней назад  Петра забрала к себе мама. Сейчас оба родителя в шоковом состоянии.  

Школа, в которой учился мальчик.

По словам директора школы Натальи  Жадько, никаких нареканий в адрес семьи, где воспитывался мальчик, никогда не было. «Всегда ухоженный, опрятный, чистый. Выполнены домашние  задания. Мама тоже всегда интересовалась успехами своего сына, приходила в школу.  Случайная трагическая нелепость. Страшная трагедия. Мальчишки в силу возраста интересуются все непонятным, неизведанным. Вчера мы виделись с семьей Пети, я разговаривала с отцом. И коллектив учителей, и дети, и весь Шахтинск всколыхнула эта трагедия», — сказала Жадько.

Фото Tengrinews.kz©

Аким  поселка, коллектив педагогов школы выразили соболезнования семье и обещают оказать и моральную, и материальную помощь. Похороны школьника назначены на завтра.  

Напомним, несчастный случай произошел накануне. ЧП произошло на территории одного из строящихся объектов. Ребенок оказался рядом с забором и был придавлен насмерть.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями