Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Североказахстанские спасатели готовятся к падению частей ракет

Дата: 21 июня 2019 в 14:34


Североказахстанские спасатели готовятся к падению частей ракет

Тактико – специальные учения по ликвидации ЧС, связанных с падением частей ракетоносителей, запускаемых с космодрома «Байконур», прошли в Есильском районе СКО, передает портал Мой город.

В комплекс мероприятий вошли смотр сводного отряда экстренного реагирования, тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с падением частей ракетоносителей, запускаемых с космодрома «Байконур», отработаны вводные, связанные с возможными ЧС с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ на категорированном объекте «Есіл су», который использует в своем производстве хлор.

Основными целями и задачами данных учений является: оценка полноты и качества разработки плана ликвидации ЧС, отработка вводных, связанных с возможными ЧС при выбросе сильнодействующих ядовитых, радиоактивных и биологически опасных веществ на потенциально — опасных объектах, повышение уровня готовности районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, эвакуационных органов, служб и формирований гражданской защиты Есильского района к ликвидации последствий возможных ЧС, а также обучение руководящего состава органов управления для оценки сложившейся обстановки и определению масштабов последствий ЧС.

При подготовке и проведении учения был задействован стопроцентный состав районных служб и формирований гражданской защиты района. Также на базе Явленской средней школы № 3 им. А. Шажимбаева развернут приемный эвакуационный пункт, отработаны вводные по эвакуации населения, попадающего в зону возможного химического заражения, а также проведены обучающие занятия с должностным составом районной эвакоприемной комиссии и приемных эвакуационных пунктов.

Все поставленные задачи отработаны в полном объёме, с задействованием потенциала государственных органов и объектов хозяйственного комплекса, населения и учащейся молодёжи, отрапортовали в пресс-службе ДЧС.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями