На перекрестке в Затобольске, где произошла авария, знаки установят по окончанию ремонта

Дата: 21 июня 2019 в 09:12 Категория: Происшествия


На перекрестке в Затобольске, где произошла авария, знаки установят по окончанию ремонта

Об этом «НГ» сообщили в пресс-службе акима Костанайского района. 18 июня на перекрестке улиц Ворошилова и Островского в поселке Затобольск столкнулись Volkswagen Passat B3 и Volkswagen Golf II. По словам местных жителей, это уже третье ДТП за последние полторы недели.


«Здесь недавно положили новый асфальт, а знаков никаких нет. Пусть здесь знаки поставят или за 5 метров до перекрестка сделают «лежачих полицейских», — написали очевидцы последней аварии в «НГ».

Осмотреть перекресток, где произошла авария, выехали заместитель акима района Мейрам Сокитбаев, аким поселка Затобольск Адиль Умуртаев и руководитель отдела ЖКХ Анатолий Стародубцев.


«Ремонт дорог на данном участке производится подрядчиком ТОО «Ван», в проекте предусмотрена работа по установке знаков, но ремонт не завершен, — сообщили в пресс-службе. — Знаки будут установлены по окончанию всех запланированных ремонтных работ при сдаче объекта, которая планируется в конце июня».

«Лежачие полицейские», как отмечают в пресс-службе, должного результата не приносят, так как водители практически не снижают скорость при виде его.


«Согласно ПДД, если нет знаков, то перекресток является равнозначным. Поэтому «правило правой руки» или, как говорят в народе, «помеха справа», никто не отменял, — говорится в сообщении пресс-службы акима. — Водитель, являясь главным участником дорожного движения, обязан соблюдать скоростной режим и быть предельно осторожным на подобных опасных перекрестках.»

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями