Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дисквалифицированная за тестостерон кенийская бегунья оказалась мужчиной

Дата: 20 июня 2019 в 15:05 Категория: Новости стран мира


Дисквалифицированная за тестостерон кенийская бегунья оказалась мужчиной

Кенийская легкоатлетка Шиейс Чепкосгей, дисквалифицированная в 2017 году за применение допинга, оказалась мужчиной. Подлог обнаружили тюремные надзиратели.

Как сообщает Nairobi News, Чепкосгей была арестована 14 июня после того, как одной из кенийских клиник выдавала себя за медсестру. Обман был раскрыт коллегами.

Ее поместили в камеру предварительного заключения, где выяснилось, что на самом деле задержанная — мужчина. После медицинского осмотра эти предположение подтвердилось.

Чепкосгей имел при себе подтверждающие личность документы, включая паспорт и национальную идентификационную карту.

Meet Kenyan man Hillary Kiprotich aka Shieys Chepkosgei who had pretended to be & identified as a woman, going unnoticed for the longest period ever. pic.twitter.com/SUFmORXUeo

— NT.co.ke (@NtKenya) 19 июня 2019 г.

«Да, я мужчина, — признал он в ходе допроса. — Но когда стал заниматься спортом, то в документах указал, что являюсь женщиной».

Спортсменка с именем Шиейс Чепкосгей в 2016 году была дисквалифицирована на четыре года после того, как в пробе бегуньи, взятой на полумарафоне в Малайзии, были обнаружены следы тестостерона, андростерона и этиохоланона.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями