Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 20 июня 2019 в 11:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

По словам председателя правления ПК «Большевичка» Арсена ЖЕТПИСПАЕВА, уже сегодня на фабрике запущена новая автоматизированная система. Навыкам работы с ней «золотые руки» предприятия обучал именитый Андрей Малкин. Мужчина имеет колоссальный опыт: он возглавлял несколько фабрик в России и 13 лет работал на швейных фабриках Китая. Буквально на прошлой неделе «Большевичку» посетили и представители японской компании Juki. Их задача – выдвинуть свое предложение по обновлению швейного оборудования. До конца года фабрику посетят представители и других мировых брендов.

Современный подход

Оборудование, на котором сегодня работает предприятие, до неприличия устарело. К примеру, есть техника 1973 года выпуска. Сотрудники работают по старинке, львиную долю времени тратя на ручное конструирование будущей модели. Благодаря запущенной системе, время на создание новой модели сократится с полутора месяцев до двух часов!

– Сейчас мы работаем так: женщины поднимают рулон ткани и вытягивают его на столе. Затем рисуют верхний слой и вручную разрезают ткань, – рассказывает Арсен Жетписпаев. – Автоматический раскройный комплекс всё это сделает сам. Условно говоря, если одна швея изготавливает два изделия в день и получает за это две-три тысячи тенге, то с модернизацией производительность увеличится в несколько раз. Рост зарплаты очевиден.

Коснется модернизация всего оборудования. По расчетам руководства, многомиллионное обновление предприятия завершится за два-три года.

– Я сам себе установил такие сроки. Из ближайших задач – увеличить объем выпуска продукции. Если в прошлом году мы выручили около 400 млн тенге, то в текущем году хотим выйти на 1 миллиард. В следующем – на 1,5 миллиарда тенге, – отмечает Жетписпаев.

Не молиться тендеру

А пока модернизация идет на уровне обучения персонала, параллельно работа ведется в другом направлении.

– Я выстраиваю иную систему. Мы больше не молимся на один крупный тендер, а работаем сразу по всем фронтам, – отмечает руководитель. – В день можем принимать участие и в 10, и в 15 тендерах, потому что поставили эту работу на поток.

«Жирные» тендеры на пошив спецодежды состоялись еще в феврале. Часть из них досталась «Большевичке». К примеру, предприятие освоило контракт на 200 миллионов тенге с мангистаускими пограничниками. На прошлой неделе состоялась последняя отгрузка пошитой зимней и летней спецовки. Сейчас подписания ждет большой контракт с Минобороны – порядка 10 тысяч зимних изделий.

Кроме того, в прошлом году фабрика вышла и на крупные коммерческие контракты с АО «НК «КТЖ», АО «KEGOC», АО «НГСК КазСтройСервис». Заработанные деньги пустили, в частности, на погашение долгов – более 100 млн. Сегодня эта цифра меньше на 70%.

Диверсификация портфеля

– Раньше гособорона и силовой заказ предприятия занимали 90-100 % «пирога», – продолжает Жетписпаев. – Стратегия нашей диверсификации состоит в том, чтобы он занимал всего треть. Это не сокращение с точки зрения объемов. До трети мы должны увеличить «пирог» и наших коммерческих клиентов квазигосударственного сектора. Остальное – в массовый рынок. Мы должны развивать свой бренд.

По словам руководителя, сегодня фабрика занимается тем, что восстанавливает утраченные позиции на республиканском рынке и ведет переговоры с Россией.

– За последние полгода я три раза был в Москве, мы ищем стабильного крупного партнера. Этот рынок для нас интересен, потому что мы находимся логистически удобно. И у нас затраты, с точки зрения их себестоимости, гораздо ниже. Это взаимовыгодная ситуация.

Поддать газу

Пока налаживаются мосты, необходимо не забывать и о делах насущных. К примеру, о газификации фабрики. Когда газ будет проведен, «теплая» графа расходов снизится вдвое. Сейчас «Большевичка» платит за центральное отопление из расчета 250 тенге за квадратный метр. А будет – 120.

– С газом мы сможем установить и технологическое оборудование по производству пара. Будем делать качественный сухой пар.

Для чего он нужен? Оказывается, именно от влажной тепловой обработки во многом зависит, насколько хорошо на будущем клиенте будет сидеть костюмчик.

Марина КОСТРОВА
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями