Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЕНТ в Нур-Султане начнётся 20 июня

Дата: 19 июня 2019 в 18:48


Единое национальное тестирование в Нур-Султане стартует 20 июня. С приветственным словом перед первым потоком столичных абитуриентов в ЕНУ им. Гумилёва выступит министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу МОН.

В Нур-Султане ЕНТ пройдет на базе трёх университетов: Евразийский национальный университет им. Л. Гумилёва, Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина, Казахский университет экономики, финансов и международной торговли.

По данным чиновников, в 2018-2019 учебном году столичные школы окончили 6 274 человека. Пройти ЕНТ изъявил желание 5 791 из них (93,3% всех выпускников). 3 711 из них сдают ЕНТ на государственном языке, 2 068 – на русском и 12 человек – на английском.

Формат ЕНТ остаётся прежним: время тестирования 3 часа 50 минут, ЕНТ будет состоять из двух блоков, включающих в себя три обязательных предмета по 20 заданий и два профильных предмета по 30 заданий.

Для лиц, имеющих международные сертификаты, подтверждающие владение английским языком, введена норма по освобождению от ЕНТ по предмету «Иностранный язык».

Выпускники колледжей в соответствии с правилами сдачи ЕНТ могут принять участие в комплексном тестировании с 17 по 20 августа.

Для поступления в высшие учебные заведения на платной основе у выпускников школ есть возможность пройти ЕНТ с 20 июня по 5 июля, с 17 по 20 августа. Стоимость проведения ЕНТ – 2 242 тенге.

Напомним, менее месяца назад под стражу поместили директора Национального центра тестирования МОН РК Рамазана Әлімқұлова. Сотрудники антикоррупционной службы подозревают его в получении взятки. Кроме того, 6 июня стало известно, что расследование по подозрению в получении взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности ведётся также в отношении замминистра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой.

С санкции суда вице-министра также взяли под стражу.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями