Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СПЧ просит верховного комиссара ООН по правам человека поддержать Осипову

Дата: 18 июня 2019 в 18:18


СПЧ просит верховного комиссара ООН по правам человека поддержать Осипову
Москва, 18 июня — АиФ-Москва.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) выступил с обращением к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет по факту ситуации с россиянкой Богданой Осиповой, которую американский суд осудил за вывоз своих детей в РФ.

Как сообщает РАПСИ, в документе говорится о ом, что родные россиянки регулярно обращаются в СПЧ с просьбами помочь. По данным Совета, Осипова вернулась в РФ с несовершеннолетними детьми из-за неоднократных актов насилия со стороны мужа. В России она расторгла с ним брак, суд принял решение оставить детей с матерью. Российский суд признал решение вступившим в законную силу.

Семь лет для Богданы. Россиянка будет сидеть в США за вывоз детей в Россию В свою очередь, мужчина начал бракоразводный процесс в США, где суд расторг брак, однако опеку над детьми предоставил отцу. Во время поездки Осиповой в США, ее задержали сотрудники ФБР по обвинению в похищении детей.

В СПЧ отмечают сообщения родных и адвокатов Осиповой о том, что россиянка под арестом подвергалась насилию и надругательствам со стороны надзирательницы, состояние ее здоровья ухудшилось.

Суд штата Канзас приговорил Осипову к семи годам тюрьмы за вывоз собственных детей за пределы США и за вымогательство. МИД России неоднократно заявлял, что россиянка находится в Соединенных Штатах в качестве «заложника», а несовершеннолетние дети решением американского суда оставлены без матери, что противоречит положениям Конвенции ООН о правах ребенка.

«С учетом того, что ее защита намерена обжаловать приговор, Совет надеется на объективное рассмотрение судом данного дела с учетом соблюдения законных прав несовершеннолетних детей, разлученных с матерью», — отмечается в документе Совета.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями