Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Солиста «Дос-Мукасан» будут судить за оскорбление представителя власти в Нур-Султане

Дата: 18 июня 2019 в 17:08 Категория: Новости политики


Солиста популярного ансамбля «Дос-Мукасан» Мурата Кусаинова будут судить за оскорбление представителя власти. Рассмотрение дела в отношении Мурата Кусаинов по обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 378 УК РК, назначено на 20 июня в суде №2 Есильского района Нур-Султана. Соответствующее постановление опубликовано на портале «Судебный кабинет», сообщает inAstana.kz.

В постановлении сообщается, что по уголовному делу «собраны материалы, достаточные для его рассмотрения в главном судебном разбирательстве», «обстоятельств для прекращения или приостановления данного дела не установлено».

В связи с этим, главное судебное разбирательство на 10.00 20 июня.

Отметим, что оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением, согласно УК РК, наказывается штрафом в размере до 80 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 80 часов, либо арестом на срок до 20 суток.

В мае сообщалось, что Мурата Кусаинова оштрафовали на 5 МРП (12 625 тенге) за инцидент в аэропорту Нур-Султана, произошедший 14 апреля во время посадки на рейс КС 852 сообщением Нур-Султан – Алматы. Представители «Эйр Астаны» заявили, что Кусаинов громко разговаривал, нецензурно выражался и даже ударил в лоб сотрудницу авиакомпании. По версии же Мурата Кусаинова, работники авиакомпании перед посадкой потребовали, чтобы он снял обувь и ремень для досмотра, а после его отказа не хотели впускать его в самолёт, после чего певец отругал сотрудницу.

Суд установил, что при прохождении досмотра в аэропорту музыкант выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников таможенного досмотра, тем самым проявил неуважение к обществу, нарушил общественный порядок и спокойствие физических лиц. Музыкант признал вину полностью, раскаялся в содеянном и обязался уплатить штраф.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями