Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Более предметно изучить ситуацию вокруг строительства LRT поручил Токаев акиму Нур-Султана

Дата: 18 июня 2019 в 15:38 Категория: Новости политики


Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял Нур-Султана Алтая Кульгинова. Об этом Глава государства написал в своём аккаунте в Twitter, сообщает inAstana.kz.

«Поручил акиму Нур-Султана А. Кульгинову активизировать работу по социально-экономическому обустройству столицы. Следует более предметно изучить ситуацию вокруг строительства LRT», – сообщил Токаев.

Напомним, ранее министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр сообщил, что строительство инфраструктуры для системы легкорельсового транспорта в столице не приостанавливали, а лишь немного сбавили темпы строительства.

«Как вы знаете, заём на строительство LRT постановлением правительства был переформатирован. Он будет выделен не Китаем, а за счёт других источников. Гарантии переподписаны. Вопросом о финансировании занимается акимат Нур-Султана. Но скажу, что работу не останавливали, а несколько сократили темпы. Работа продолжается, и в установленные сроки – конец 2020 года – обещали запустить движение», – сказал Скляр, отвечая на вопросы журналистов.

В апреле в акимате Нур-Султана заявили о приостановлении строительства LRT из-за недостаточного финансирования. Ранее строительство LRT планировали завершить к 31 декабря 2019 года, а запустить проект – летом 2020 года. Стоимость проекта оценивалась в 1,887 млрд долларов, протяжённость должна была составлять 22,4 километра. Планировалось, что каждый подвижной состав будет состоять из четырех вагонов общей вместимостью до 600 человек. Максимальная скорость движения составов будет достигать 80 километров в час, средняя скорость – 40 километров в час.

26 мая темпы строительства крупных транспортных проектов в Нур-Султане, в том числе участок линии легкорельсового транспорта проверил премьер-министр Аскар Мамин.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями