Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что известно об аркалыкской «зоне мясников»

Дата: 17 июня 2019 в 12:43


Что известно об аркалыкской

В каких условиях содержатся заключенные в так называемой зоне мясников, рассказали в Департаменте уголовно-исполнительной системы Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как ответили в Комитете УИС РК  на официальный запрос редакции, в тюрьме для опасных преступников (УК-161/12) в Аркалыке отбывают наказание свыше 250 осужденных. Учреждение полной безопасности ДУИС по Костанайской области было построено 1988 году.  

Распорядок дня заключенных в тюрьме строго регламентирован. 

«Он включает в себя время подъема, проверки, отбоя, туалета, физической зарядки, принятия пищи, развода на работу, нахождения на работе, учебе, воспитательных и спортивно-массовых мероприятиях, работы комнат свиданий, магазина, медицинской части, телефонных переговоров. Предусматривается непрерывный восьмичасовой сон осужденных и предоставление им личного времени, в том числе помывка осужденных в бане не реже одного раза в неделю», — сказал заместитель председателя Комитета УИС МВД Республики Казахстан Мейрам Аюбаев.

В Комитете УИС РК добавили, что в настоящее время на территории УК-161/12 производственных участков не имеется.

Открытые источники сообщают, что сроки заключенных составляют 20 лет и больше. Преступления, за которые сюда попадают, это в основном убийства, причем, как правило, двойные или тройные, изнасилования, пособничество в нескольких убийствах.

За всю 31-летнюю историю тюрьмы в ней отбывали наказание в основном мужчины. Впервые в «зону мясников» этапировали заключенную женского пола. 26-летняя осужденная родом из Аксу Павлодарской области. Ранее девушка 1993 года рождения отбывала наказание за убийство в учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области. В итоге за систематические нарушения установленного порядка девушку перевели в аркалыкскую тюрьму. 

Как пояснили в ДУИС, ждать свободы девушке придется в тюрьме еще восемь лет. Единственную девушку в аркалыкской тюрьме поселили в одиночную камеру.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями