Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Правительство утвердило порядок расчета результатов инвестирования средств пенсионных накоплений

Дата: 16 июня 2019 в 16:44 Категория: Новости экономики


Tazabek — Постановлением от 30 мая 2019 года № 246, правительство утвердило порядок расчета результатов инвестирования средств пенсионных накоплений.
Постановление вступает в силу по истечении 7 дней со дня официального опубликования.

Порядок расчета результатов инвестирования средств пенсионных накоплений

1. Настоящий Порядок устанавливает правила расчета результатов инвестирования средств пенсионных накоплений, действующие на период осуществления Социальным фондом Кыргызской Республики управления средствами пенсионных накоплений.

2. Результаты инвестирования средств пенсионных накоплений определяются в размерах коэффициента прироста и коэффициента расходов и рассчитываются один раз в год по завершении отчетного года, с 1 января по 31 декабря включительно.

3. Для каждого инвестиционного портфеля рассчитываются:

— относительная величина дохода, полученного за расчетный период в результате инвестирования средств пенсионных накоплений, с учетом понесенных расходов, связанных с администрированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, — коэффициент прироста;

— относительная величина расходов, понесенных за расчетный период в результате инвестирования средств пенсионных накоплений и сформировавших инвестиционный портфель, — коэффициент расходов.

4. Коэффициент прироста инвестиционного портфеля (k_прироста) рассчитывается с точностью до двенадцатого знака после запятой по формуле:

К_прироста = Sk / (So + Sn — Sm),

где:

Sk — стоимость чистых активов, составляющих инвестиционный портфель по состоянию на последний рабочий день отчетного года;

So — стоимость чистых активов, составляющих инвестиционный портфель по состоянию на последний рабочий день года, предыдущего расчетному периоду;

Sn — сумма средств пенсионных накоплений, поступивших на счет Государственного накопительного пенсионного фонда, в течение расчетного периода;

Sm — суммы средств пенсионных накоплений, направленных на выплату со счета Государственного накопительного пенсионного фонда в течение расчетного периода.

При расчете стоимости чистых активов, составляющих инвестиционный портфель по состоянию на последний рабочий день отчетного года (на последний рабочий день года, предыдущего расчетному периоду), учитываются суммы превышения предельного размера необходимых расходов, рассчитанные по итогам расчетного периода (года, предыдущего расчетному периоду).

5. Коэффициент расходов инвестиционного портфеля (k_расходов) рассчитывается с точностью до двенадцатого знака после запятой по формуле:

К_расходов = R / (So + Sn — Sm),

где:

R — сумма понесенных за расчетный период расходов по администрированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, составляющих инвестиционный портфель, но не более суммы, рассчитанной исходя из предельного размера необходимых расходов, установленного законодательством Кыргызской Республики;

So, Sn, Sm — величины, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.

6. Расчет коэффициента прироста инвестиционного портфеля и коэффициента расходов инвестиционного портфеля производится на основе:

— расчетов стоимости пенсионных активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений;

— отчетов о доходах от инвестирования средств пенсионных накоплений.

7. Коэффициент прироста и коэффициент расходов, рассчитанные в соответствии с настоящим Порядком для инвестиционного портфеля, в состав которого входили средства пенсионных накоплений застрахованного лица на конец расчетного периода, отражаются в накопительной части личного страхового счета.

8. Коэффициент прироста инвестиционного портфеля, рассчитанный в соответствии с настоящим Порядком и отраженный в накопительной части личного страхового счета, используется для расчета суммы средств пенсионных накоплений застрахованного лица, с учетом результатов их инвестирования (Sз/л), по формуле:

где:

i — расчетный период (i = j — текущий год);

Si — сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в накопительной части личного страхового счета и переданных для размещения в году i;

Sj — сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в накопительной части личного страхового счета и переданных (подлежащих передаче) в текущем году;

ki — коэффициент прироста инвестиционного портфеля, в состав которого входили средства пенсионных накоплений застрахованного лица по состоянию на конец i-го расчетного периода, рассчитанный в соответствии с настоящим Порядком за i-ый расчетный период и отраженный в накопительной части личного страхового счета.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями