Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Евро-2019 (U-21). Италия — Испания. Анонс и прогноз матча

Дата: 16 июня 2019 в 01:14 Категория: Новости стран мира


16 июня 2019 года. 22:00. Болонья. «Ренато даль'Ара»
Евро-2019 (U-21). Группа А. Первый тур

В Болонье ожидается аншлаг. Итальянская Федерация футбола выступила со специальным заявлением и призвала людей даже не появляться на территории стадиона «Ренато даль'Ара» без билетов. Кассы стадиона будут открыты, но... только для желающих приобрести тикеты на матч Италия — Польша. На встречу с Испанией все билеты распроданы, пытаться их раздобыть — бесполезно.

Место проведения турнира обязывает сборную Италии ставить перед собой только одну цель — победу. Ради этого ФФИ не гнушается прибегать к «грязным приёмчикам» (как считают сами итальянцы): все прекрасно увидели, как выступила на ЧМ-2019 «Скуадра адзурра» U-20 без Дзаньоло, Тонали и Кина. Главный тренер команды U-21 Луиджи Ди Бьяджо оправдывался сроками подготовки к турниру и чем угодно, но основные причины всем очевидны. Когда адзурри играют домашний чемпионат, все остальные турниры (даже ЧМ-2019 U-20!) отходят на второй план.

Сборная Испании — максимально неудобный для итальянцев соперник. Даже Ди Бьяджо на предматчевой пресс-конференции отметил, что «Скуадра адзурра» не может обыграть «Фурию роху» с 2006 года, припомнив своей команде и поражение в финале ЧМ 2013 года, и поражение в полуфинале ЧМ-2017. «Мы обыграли их лишь единожды за последние двадцать лет! Конечно, мы хотим развеять это табу...»

Ди Бьяджо быстро развеял сомнения насчёт выбора первого номера на матч в воскресенье: «В воротах сыграет Мерет». В остальном тренер адзуррини дал понять, что считает Манчини основным центральным защитником, а не фланговым (справа как раз-таки должен сыграть Калабрези), Бареллу — основным полузащитником, а Кина — основным нападающим. Костяк команды определён, хоть у c.t. есть сомнения по некоторым позициям.

Наставник испанской молодёжки секретов не выдавал, отметив, что «больше шансов не победу будет у той команды, которая допустит меньше ошибок».

Корреспондент Marca Пабло Эгеа в своём материале пишет, что «хоть целью нашей команды и будет победа, но возможная ничья считалась бы неплохим результатом». Не поспоришь, всё же в первом туре группового этапа встречаются два тяжеловеса, два фаворита турнира (наряду с Англией и Францией, согласно котировкам). Что одна, что другая команда сможет исправить положение вещей в матчах с другими соперниками, сборными Бельгии и Польши.

С одной стороны Испания считается более классной командой. С другой стороны — Италия играет дома, и это существенный фактор. К тому же, по словам всё того же Эгеа, тренерский штаб «Фурии рохи» остался не очень доволен состоянием тренировочного поля, на котором Испания готовилась к отчётной встрече. Всё указывает на то, что победитель в этой игре выявлен так и не будет.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями