Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Александер Чеферин: «Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто бы не жаловался»

Дата: 15 июня 2019 в 23:54


Президент УЕФА Александер Чеферин считает решение провести финал Лиги Европы в Баку удачным. Напомним, в финале турнира встречались «Челси» и «Арсенал». Игра завершилась победой синих со счётом 4:1, но многие СМИ и болельщики из Великобритании раскритиковали УЕФА за то, что матч состоялся в Баку.

«Всякий раз, когда мы имеем дело с английскими клубами, возникают жалобы. Это не способствует росту популярности в европейском футболе. Если бы меня спросили, почему мы решили провести финал Лиги Европы в Баку, я бы ответил, что там живут люди. Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто бы не жаловался. Они бы приехали и играли без проблем.

Полтора года назад мы решили провести матч в Баку, где есть современный стадион вместимостью 70 тысяч человек. Думаю, в Англии есть лишь один стадион, вмещающий больше зрителей. Они должны были смотреть матч в 11 вечера из-за разницы во времени, но никто не жаловался. Мы должны развивать футбол везде, а не только в Англии или Германии», — приводит слова Чеферина Goal.com.

Читайте также: Александр Чеферин: «Договорные матчи — это раковая опухоль футбола»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями