Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Индийцы в Бишкеке: Производители самолетов, бронежилетов, аюрведических лекарств и спортивных машин, или что предложили индийские бизнесмены КР

Дата: 15 июня 2019 в 17:24


Tazabek — В Бишкеке закончился двухдневный кыргызско-индийский бизнес-форум, который проходил 14-15 июня 2019 года.

В мероприятии принимали участие как индийские предприниматели, так и сотрудники кыргызских ведомств, которые выступали с презентациями. В первый день открывали форум президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Издание Tazabek публикует обзор презентаций бизнесменов из Индии.

Компания Larsen and Toubro Limited


Вице-президент Арун Рамчандани рассказал, что компания была основана двумя датскими инженерами, которые пришли на рынок Индии до Второй мировой войны, создав индийскую компанию.

«12% доли принадлежит правительству Индии, остальное — другим компаниям. Мы — самая большая компания по инжинирингу, по развитию инфраструктурных проектов, по производству информационных технологий, по услугам в области финансов. Мы также делаем свой вклад в аэрокосмическую программу. Если у вас есть интересы, то мы можем также помочь и в этой сфере», — сказал он.

А.Рамчандани добавил, что Larsen and Toubro Limited также работает в сфере обороны, производит подводные лодки и вооружение.

«Мы также работаем по ракетным системам, по военным коммуникационным системам, по строительству военных кораблей. У нас есть совместное предприятие по строительству ракет. Мы понимаем, что военное оборудование очень дорогое, но мы можем дать решения по улучшению оборонной промышленности, в частности, по усовершенствованию БМП», — заключил он.

Sriveda Sattva Pvt. Ltd


Управляющий директор Арвинд Варчасви рассказал, что компания производит аюрведические препараты, которые могут поменять образ жизни и улучшить здоровье.

«Сегодня мы присутствуем в 53 странах от Латинской Америки до Австралии. Конечно же, мы гордимся тем, что мы сейчас налаживаем партнерские отношения с Кыргызстаном, пытаемся вести переговоры. Наша продукция проверена на токсины, тяжелые металлы. Она полностью органическая. В своем производстве мы используем травы и природные экстракты. Наши сертификаты международные, которые соответствуют стандартам качества. Приятно видеть, когда люди получают пользу от нашего лечения. Мы рады предложить Кыргызстану нашу продукцию», — сказал он.

Управляющий директор добавил, что что у компании есть сеть больниц и гостиниц, которые предлагают все условия для аюрведического лечения и отдыха.

Mahindra group


Президент группы С.П.Шукла рассказал, что общая стоимость компании составляет 21 млрд долларов.

«Мы расположены во многих странах мира, наши работники имеют паспорта 55 различных государств. Мы верим в межнациональную идеологию. Мы более, чем международная компания. Мы представлены различных секторах экономики. Мы самая большая компания по производству тракторов. Мы производим больше тракторов, чем такая компания как John Deere. Мы находимся в топ 10 компаний, которые производят спортивные машины в мире. Компания производит самолеты в Австралии, спортивные машины в Южной Корее и в Южной Африке. Мы производим мотоциклы и машины в различных странах. У нас 143 тыс. работников из 55 стран. У нас есть два университета в Индии. Мы также предоставляет образование. У нас есть ряд лабораторий, в которых работает 30 тыс. человек, занимающихся исследованиями по всему миру», -сообщил президент группы.

Что касается сотрудничества КР и компании, он предложил такую сферу как аэрокосмическая оборона.

«Сотрудничество между нашими двумя правительствами могло бы начаться в сфере обороны, где мы являемся одним из ведущих игроков. На данный момент я говорю только об одной сфере — это небольшие восьмиместные самолеты, которые идеально подходят для туристического сектора. Очень часто люди не прилетают куда-то, потому что на это требуется от 3 до 4 часов»,-сказал он.

По его словам, такие самолеты пригодились бы Кыргызстану для полетов, скажем, на Иссык-Куль или в соседние страны, такие как Казахстан или Узбекистан.

«Мы также производим радары, они не всегда используются для военных целей. Они используются во время операции спасения кого-то, найти кого-то. У радаров есть много возможностей для гражданских целей.У Индии и Кыргызстана есть общая история. Большая часть советского оборудования используется в наших армиях — БМП, к примеру», — заключил он.

SMPP Private Limited


Президент Анил Оберой рассказал, что компания производит материал, который защищает от пуль, также компания производит военную технику.

«Компания была создана в 1985 году, и у нас есть уникальные виды продукции. Мы производим амуницию и пуленепробиваемые продукты. Различные решения предоставляем. Недавно мы подписали контракт с индийской армией на 100 млн долларов. Одно из самые крупных предложений, которые мы получили. Мы производим самые передовые пуленепробиваемые жилеты. Мы экспортируем нашу продукцию во многие страны мира. Производим бронежилеты третьего — четвертого уровня для индийской армии. Они способны принять все пули, которые сделаны из стали — из автомата калашникова. Компания также производит монолитные пластины. Такие платины могут выдержать до 20 выстрелов. Мы производим различные каски, которые мы можем персонализировать для наших клиентов», — заключил он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями