Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Шпильки Cup» в Алматы!

Дата: 15 июня 2019 в 15:50


В Алматы на территории «Gorky Tennis Park» проходит масштабное мероприятие для всех любителей тенниса-женский парный турнир «Шпильки Cup». Соревнование собрало под своим куплом 16 пар участниц. На турнире показали свои силы игроки, не имеющие профессионального и международного рейтинга. 

Сергей Мазур, исполнительный директор теннисного клуба «Gorky Tennis Park»:

— Сегодня мы стали свидетелями редкого события-парного женского турнира. На сегодня в Казахстане  женских парных турниров проводится не очень много. Впервые в Алматы нам удалось провести соревнование такого уровня. В самом названии турнира «Шпильки Cup» отражен дружественный характер турнира. Всем любителям тенниса важно понимать, что турниры созданы не для того, чтобы выдать кому-то призовые, за призовые борятся профессионалы, а любители жаждят общения в том кругу, который предоставляет теннисный клуб  «Gorky Tennis Park». Турнир стал плацдармом для креативного общения как новичков, так и любителей поиграть в  теннис. 

Нашей основной задачей стала популяризация  и развитие любительского тенииса среди женщин. Взносы участниц турнира будут отправлены на организацию теннисных турниров среди детей. Это станет хорошим витком для развития детского тенниса.

Можно сколько угодно посещать занятий с тренером, но психологическая и спортивная подготовка проверяются в процессе соревнования на корте. 

Елена Никитенко, организатор:

— «Шпильки Cup» — это настоящий праздник тенниса! В этом году впервые проходит женский парный турнир среди любителей. До этого было достаточно много турниров среди мужчин, и так называемых «микстов» (женщина+мужчина). На данный момент в турнире участвуют 16 пар теннисисток  из Казахстана, но мы планируем раширять границы турнира. Мы хотим доставит максимальное удовольствие для тех, кто играет в теннис на турнире «Шпильки Cup». Я считаю, что нам это удалось. 

Лев Ким, генеральный директор компании «Камертон»:

— Компания «Камертон» выступила генеральным спонсором теннисного турнира «Шпильки Cup». В Алматы турнир такого уровня проходит впервые. В турнире 16 пар участниц.  Сейчас проходтя выступления подгрупп. После них две пары, занявшие первое и второе места, переходят в категорию  MASTERS, занявшие третье и четвертое места переходят в категорию FUTURES. Затем будут разыграны призовые места. 

«Шпильки Cup» — это некоммерческий турнир, он несет благотворительную миссию. Часть собранных средств пойдет на развитие детско-юношеского тренерства. Уверен в том, что турнир станет ежегодным, компания «Камертон» будет поддерживать его проведение. В дальнейшем мы планируем расширить географию турнира и приглашать теннисисток из ближнего зарубежья и  постсоветских республик. 

 

    

 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями